На Южном Урале региональный маткапитал можно будет потратить на ремонт

Фото: dela.ru Основная цель данных мер — повышение пожарной безопасности частных домов и квартир в старых многоэтажках, где проживают многодетные семьи — в том числе и испытывающие материальные трудности.

Фото: dela.ru

Основная цель данных мер — повышение пожарной безопасности частных домов и квартир в старых многоэтажках, где проживают многодетные семьи — в том числе и испытывающие материальные трудности.

Кроме того, региональный материнский капитал в Челябинской области можно потратить на детское образование, медицинские услуги, ипотечные платежи, строительство жилого дома и его подключение к коммуникациям, а также на приобретение земельного участка.

Размер финансовой поддержки семей с детьми на Южном Урале составляет 108,2 тысячи рублей. Претенденты на материнский капитал должны соответствовать определенным условиям. К примеру, доход на члена семьи не должен превышать 25,9 тысяч рублей.

В 2021 году в Челябинской области региональные соцвыплаты по данной статье получили 4 304 семьи. За последние два года на эти цели из бюджета выделено более 862 миллионов рублей.

Автор
Олег Александров «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *