Недельный перерыв. Златоустовцам объявили о дополнительных антиковидных мерах

На Южном Урале согласно указу президента в целях недопущения дальнейшего распространения COVID-19 установлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно с сохранением за работниками заработной платы.

На Южном Урале согласно указу президента в целях недопущения дальнейшего распространения COVID-19 установлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно с сохранением за работниками заработной платы. Глава региона дал пояснения, закрепив основные пункты в соответствующем распоряжении.

— Ситуация с коронавирусной инфекцией в Челябинской области, как и по всей стране, напряженная. Особенно тревожит число тяжелых больных и летальных случаев. Нам нужно остановить распространение инфекции. Сделать это решительно и эффективно , — обратился к южноуральцам губернатор Челябинской области Алексей Текслер .

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Челябинской области вводятся дополнительные ограничительные меры:

с 30 октября вход и нахождение граждан в торговых центрах, торговых комплексах, торгово-развлекательных комплексах допускается только при наличии у гражданина (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) действующего QR-кода; с 30 октября пребывание в пансионатах, санаториях, профилакториях, на базах отдыха и в иных местах отдыха допускается при наличии у гражданина (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) действующего QR-кода; с 30 октября доступ граждан в парикмахерские, салоны красоты, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие присутствие граждан, осуществляется при наличии у гражданина (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) действующего QR-кода; с 25 октября в период с 23:00 часов до 6:00 часов приостанавливается оказание гражданам услуг общественного питания, за исключением продажи товаров, обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений предприятий общественного питания, доставки заказов, обслуживания на автозаправочных станциях, обслуживания на территории аэропортов, авто- и железнодорожных вокзалов (станций); работающих граждан категории 60+, не прошедших вакцинацию против COVID-19 или не перенесших COVID-19 в течение последних 6 месяцев, работодателям необходимо перевести на дистанционный режим работы сроком на 1 месяц со дня вступления в силу распоряжения; неработающие граждане категории 60+, не прошедшие вакцинацию против COVID-19 или не перенесшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, обязаны соблюдать режим самоизоляции и не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, проведением вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса мусора до ближайшего места накопления отходов.

Распоряжение подписал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, оно вступило в силу 21 октября.

Последние новости

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 15 часов 30 минут № 78 1.

Обращение депутатов Законодательного Собрания Челябинской области ко Дню памяти и скорби

                                                                               Уважаемые южноуральцы

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *