Обязательной проверке подлежат не все автомобили

Для некоторых автомобилей отменён обязательный техосмотр Пункт технического осмотра транспортных средств в Агаповском районе.

Для некоторых автомобилей отменён обязательный техосмотр Пункт технического осмотра транспортных средств в Агаповском районе. Технический эксперт Олег Тараторин проверяет регулировку и силу света фар

Об этом гласят вступившие в силу федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 494 «О внесении изменений в статью 15 Федерального закона «О техническом осмотре ТС и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и статья 15 федерального закона «О государственной регистрации транспортных средств в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Так, отменён обязательный техосмотр для легковых автомобилей и мотоциклов, принадлежащих гражданам (при условии, что авто- и мотоТС используются исключительно в личных целях). Владельцы личных машин и мотоциклов вправе проходить техосмотр по своему желанию.

Под действие нового правила не попадают такси и иные автомобили, которые используются для услуг по перевозке пассажиров. Обязательный техосмотр сохраняется и для автотранспорта, используемого в служебных целях, грузовиков и автобусов.

При совершении действий, связанных со сменой владельца транспортного средства, если со дня изготовления ТС прошло более четырёх лет (включая год изготовления), и действий, связанных с изменением конструкции транспортного средства, требуется наличие сведений о действующей диагностической карте.

Начальник ОГИБДД по Агаповскому району Дмитрий Целуйко

Последние новости

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 15 часов 30 минут № 78 1.

Обращение депутатов Законодательного Собрания Челябинской области ко Дню памяти и скорби

                                                                               Уважаемые южноуральцы

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *