Пенсионерка из Южноуральска, вновь поверив мошенникам, лишилась ₽320 тыс.

Жительница Южноуральска (Челябинская область) в очередной раз стала жертвой мошенников – женщину убедили, что она разговаривает с правоохранителем,

Жительница Южноуральска (Челябинская область) в очередной раз стала жертвой мошенников – женщину убедили, что она разговаривает с правоохранителем, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на полицию города.

Сообщается, что 89-летней пострадавшей позвонил якобы полицейский, который сообщил, что задержаны мошенники, которые ранее ее обманули. Собеседник пообещал пенсионерке, что задержанные возместят ей ущерб, однако для получения денежных средств необходимо оплатить страховку, доставку и иные услуги. Женщина переводила денежные средства в течение нескольких недель на счета, которые указывали ей звонившие. Общий ущерб составил более 320 тыс. рублей.

«В дальнейших переговорах аферисты утверждали, что для получения выплаты требуется еще доплата, тогда горожанка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась за помощью к реальным правоохранителям», – добавили в полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению преступления.

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *