Почему в отдельно взятой стране случилась вспышка ковида после вакцинации? Случай в Монголии

Этот вопрос прозвучал в программе Анны Шафран на канале «Царьград» еще месяц назад, но вряд ли актуальность того разговора исчезла.

Этот вопрос прозвучал в программе Анны Шафран на канале «Царьград» еще месяц назад, но вряд ли актуальность того разговора исчезла. <

Ведущая рассказала: когда началась пандемия ковида, жители этой страны жили мирно и спокойно, но по какой-то причине правительство решило вакцинировать всё население.

Плюс – в стране, где никто не болел, были введены строгие меры изоляции. «Первый случай заболевания был выявлен только в ноябре прошлого года, и он долгое время был единственным».

Что произошло дальше? «С февраля 2021-го решили вакцинировать всех – и вакцинировали. И сразу начались небывалые вспышки ковида и смертельные случаи».

Так, до начала вакцинации в день фиксировали по 30-40 случаев заболевания при отсутствии смертей. А уже через два месяца после начала вакцинации отмечалось уже по 1000 случаев ежедневно и больше 1000 смертей.

И еще: «За год до начала вакцинации в стране ковидом заболели 2,5 тыс. человек, а за полгода после этого – 240 тыс. Умерли, соответственно, 2 человека и 990», - отметила ведущая программы.

После этого она назвала страну – это Монголия. Это - страна кочевников, в которой средняя плотность населения – менее двух человек на квадратный километр. Треть населения страны живёт в столице Улан-Баторе.

Ведущая программы задалась неизбежным вопросом: как же при такой низкой плотности населения и практически поголовной вакцинации коронавирус настолько свободно распространился по Монголии?

И еще один вопрос: почему его не было до начала массовой вакцинации?

Доктор наук, профессор Владислав Шафалинов так в программе прокомментировал ситуацию в Монголии: «Весело слушать различные гипотезы сторонников вакцинации относительно того, почему она не дала желаемого эффекта. Если бы я захотел, чтобы Монголия или какая-то другая страна сильно пострадала от коронавируса, я бы, наверное, сначала их всех вакцинировал, а потом запустил этот вирус. И он бы достаточно быстро сориентировался и начал заражать людей с пониженной резистентностью, а это и есть те самые вакцинированные граждане».

Еще профессор добавил: «То, что мы видим в Монголии, – это подтверждение того, почему во время любой эпидемической вспышки по эпидзаконам вакцинация запрещается. И именно потому, что разная вакцинация от разных агентов приводит к общему снижению резистентности организма. И организм до формирования иммунитета начинает заболевать той самой инфекцией, против которой была сделана эта вакцина».

Это произошло в Монголии, считает профессор.

Источник: ural.tsargrad.tv Сергей Сергеев

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *