Подруга: разведенка – страшный зверь?

Есть у меня знакомая Лида. По мнению Лиды, все женщины делятся на три группы-категории: невесты (к ним относятся и старые девы), замужние и – разведенки.

Есть у меня знакомая Лида. По мнению Лиды, все женщины делятся на три группы-категории: невесты (к ним относятся и старые девы), замужние и – разведенки.

Сама Лида будет  из «замужних». Своих товарок по семейному положению Лида уважает, с удовольствием общается и допускает в дом.

К невестам Лида относится терпимо – она ведь тоже была в свое время невестой. Старых дев Лида жалеет, ну не повезло женщинам, бывает.

Зато разведенок Лида откровенно не любит. А за что любить и уважать женщин, которые не сохранили брак? Раз мужчины не хотят с такими жить, значит, плохие они хозяйки,   и женщины – так себе.  Вот и уходят от них мужья.

То, что женщина сама может стать инициатором развода, Лида во внимание не принимает. Развелась, потому что муж пил? Так опять жена виновата. Увлеки, поддержи, вылечи – вот и не будет муж пить.

Сама Лида пытается соответствовать образу идеальной жены. Как пчелка по хозяйству старается, держит на контроле смартфон  мужа и его мессенджеры в соцсетях, покупает билеты в театр и на концерты, чтобы были общие интересы и темы для разговоров.

Дверь Лидиного дома для разведенных подруг закрыта, ведь теперь они для Лиды потенциальная угроза ее семейному счастью. А своим счастьем Лида рисковать не будет, тем более, разведенки, по ее мнению,   на все готовы, чтобы снова выйти замуж.

Надо будет увести чужого мужа, так они уведут без зазрения совести,  считает Лида и, не стесняясь, говорит об этом своим знакомым. Она даже перестала общаться с Леной, с которой дружила со школы. Но Лена развелась, и теперь Лида не отвечает на звонки бывшей подруги,   праздники вместе не отмечает и запрещает гулять своим детям с дочерью Лены.

На вопрос, а если Лида сама перейдет в ранг разведенной женщины, Лида гордо отвечает, что ей это не грозит, ведь она – не такая. Какая –  не такая?

Неужели, действительно существует придуманная Лидой иерархия, в которой разведенная женщина находится на самой низкой ступеньке? Интересно, вы тоже считаете, что разведенка – «хитрый и страшный зверь»?

Давайте порассуждаем.

Ваша Подруга





Последние новости

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 15 часов 30 минут № 78 1.

Обращение депутатов Законодательного Собрания Челябинской области ко Дню памяти и скорби

                                                                               Уважаемые южноуральцы

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *