Смягчаются ковидные ограничения

Сразу после новогодних каникул в Челябинской области отменяются ряд ограничений, которые были введены для противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Сразу после новогодних каникул в Челябинской области отменяются ряд ограничений, которые были введены для противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

С 10 января 2022 года южноуральцы смогут посещать рестораны, кафе, столовые, бары и на иные предприятия общественного питания без предъявления QR-кода вакцинированного или переболевшего ковидом менее шести месяцев назад (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет). Ограничения действовали в соответствии с  распоряжением   губернатора Алексея Текслера с первого декабря 2021 года по девятое января 2022 года.

На учреждения общепита, находящиеся на территории предприятий, аэропортов и железнодорожных вокзалов (станций), этот запрет не распространялся.

Напомним, в Челябинской области QR-код по-прежнему необходим для посещения:

- всех досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных и иных мероприятий в закрытых помещениях с любым количеством присутствующих;

- торгово-развлекательных комплексов и магазинов с площадью торгового зала более 400 квадратных метров;

- парикмахерских, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-центров, физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и иных объектов, в которых оказывают подобные услуги.

Кроме того, отдыхать в пансионатах, санаториях, профилакториях, на базах отдыха и в иных местах отдыха области разрешено только тем, кто привился или переболел коронавирусом менее полугода назад (имеет QR-код). Ограничение не распространяется на несовершеннолетних.

С 30 октября начал действовать  режим самоизоляции для неработающих южноуральцев   старше 60 лет, которые не вакцинировались и не болели ковидом в течение последних шести месяцев.

Автор: Любовь Юрина

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *