ТОП-5 правил при выборе качественных молочных продуктов

Специалисты челябинского управления Роспотребнадзора составили памятку для южноуральцев, с помощью которой можно выбрать качественную молочную продукцию.

Специалисты челябинского управления Роспотребнадзора составили памятку для южноуральцев, с помощью которой можно выбрать качественную молочную продукцию.

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Эксперты рекомендуют тщательно проверить целостность упаковки, а также изучить информацию на ней. Наиболее важная – состав, дата изготовления и срок годности, а также условия хранения. На упаковке должны быть указаны рекомендации или ограничения по использованию, показатели пищевой ценности, сведения о наличии компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов.

1. Все молочные продукты, кроме стерилизованного, сухого и сгущенного молока, должны храниться в холодильных витринах. Вся молочная продукция должна храниться при температуре, указанной на упаковке продукции. Любая холодильная витрина должна быть оборудована термометром.

2. Нельзя покупать молоко у случайных продавцов и не бояться возвращать некачественный продукт. Не стоит покупать молоко или молочные продукты с рук на улице. Также не стоит покупать продукт, если информация о нем размыта, нечеткая или окончание срока годности наступает на следующий день.

3. Документом, который подтверждает безопасность продукта, может быть декларация или сертификат о соответствии. При продаже молока на сельскохозяйственных рынках в тару покупателя продавец должен предъявить документы о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, а также довести до сведения покупателя информацию о том, что такое молоко нужно обязательно кипятить.

4. Покупая сметану, нужно обратить внимание на наименование. Должно быть четко прописано название «сметана», под уменьшительно-ласкательными «сметания», «сметанка» часто скрывается сметанный продукт на основе растительных жиров. В составе настоящей сметаны указываются только сливки и закваска, а в сметанном продукте могут присутствовать растительные жиры и стабилизаторы.

5. Не путать наименования «сыр» и «сырный продукт». Проверьте, что написано на этикетке сыра, который вы покупаете – «сыр» или «сырный продукт». Сырный продукт – продукт, в котором вместо части молочного жира используется заменитель. При выборе йогурта главный признак качества – срок годности. Чем он меньше, тем лучше.

Автор: Анна Соколова

Последние новости

ММК-МЕТИЗ отмечает день рождения

5 апреля знаковый день для Магнитогорского метизно-калибровочного завода ОАО «ММК-МЕТИЗ»: предприятие отмечает 83-ю годовщину со дня образования.

«Работа России. Время возможностей»

18 апреля в Челябинске пройдёт региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

«ЗНАЙ НАШИХ!» Дзекун Марья — лучший спортсмен 2024 года в номинации «Мастер стратегий»

Тракторозаводский район Челябинска действительно заслуживает звания района спорта и достижений, славящегося своими победами и вкладом в развитие физической культуры и спорта.

Строки Победы от 1–6 апреля 1945 года

Продолжаем изучать номера «Копейского рабочего» за 1945 год, выискивая интересные факты из жизни города в преддверии 80-летнего юбилея Победы.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Асбесте с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *