В Челябинске в 94 инклюзивных школах готовы принять детей-инвалидов

Фото Администрации г.Челябинска Однако, число инклюзивных классов в обычных школах не так велико: их всего 43.

Фото Администрации г.Челябинска

Однако, число инклюзивных классов в обычных школах не так велико: их всего 43. В среднем детей с ограниченными возможностями в таких классов около десяти процентов.

В работе по развитию инклюзивного образования Администрация города Челябинска сотрудничает с НКО «Открытое сердце». Ее волонтеры занимаются практической педагогикой и методической деятельностью.

Кроме того, представители данного НКО ведут в Интернете сообщество с советами для родителей и работающих с детьми инвалидами, в том числе с аутистами и больными синдромом Дауна.

В последнее время вместе со своими партнерами из организации «Рука об руку» волонтеры организовали бесплатные кружки по шитью и вязанию для детей с ментальными особенностями развития. Помимо этого, педагоги из НКО «Открытое сердце» проводят уроки доброты, направленные на интеграцию инвалидов в детско-юношеское общество.

Автор
Олег Александров «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *