24.01.2023

В Челябинске задержали хулигана, который разрисовывал автомобили во дворах

В полицию обратились сразу восемь автовладельцев.

От действий иностранного гражданина пострадали восемь автовладельцев.

архив

В полицию обратились сразу восемь автовладельцев. Они рассказали, что их транспортные средства были разрисованы краской. Действия происходили по ночам в декабре 2022 — январе 2023 года в Челябинске.

В течение нескольких дней сотрудники уголовного розыска устанавливали свидетелей, а также действия злоумышленника с учетом адресов проживания пострадавших. Полицейские совершали поквартирный обход, опрашивая жильцов прилегающих к месту происшествия домов.

Стражи порядка установили дом, в которой проживал подозреваемый. Там его и задержали. Оказалось, что это иностранный гражданин, находившийся на территории России, нарушив миграционное законодательство. Его доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Мужчина признался в содеянном и попросил у потерпевших прощения.
По решению суда он помещен в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Челябинской области до его принудительного выдворения. Еще ему назначен штраф в размере двух тысяч рублей, а также придется возместить ущерб всем пострадавшим.

В отношении нарушителя составлено 8 административных протоколов по статье 7.17 КоАП РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества). Административные материалы в ближайшее время будут направлены в мировые суды для принятия решения.

Ксения Лебедева

Последние новости

Предприятие Челябинской области попало под санкции Австралии

В субботу, 24 февраля, правительство Австралии ввело дополнительные финансовые санкции в отношении России.

В Челябинске детям-инвалидам оплатят ремонт слуховых аппаратов

Евгения Волик Такую помощь обеспечивает сертификат Губернатор поручил расширить возможности помощи особым детям.

В праздники в Миассе начнёт теплеть

Уже к воскресенью днём в городе температура поднимется почти до нуля градусов Арктический антициклон, опустившись на юг, объединился с Сибирским антициклоном и теперь простирается от Байкала до Урала.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *