В Челябинской области осталось 911 «ковидных» коек в госпиталях

В Челябинской области значительно сократилось количество коек на госпитальных базах, развернутых для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19.

В Челябинской области значительно сократилось количество коек на госпитальных базах, развернутых для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19.

« По состоянию на 11 апреля в Челябинской области коечный фонд для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией составляет 911 коек. Из них свободно 12,6%» , - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе минздрава области.

На 28 декабря 2021 года на госпитальных базах было развернуто в 2,4 раза меньше коек - две тысячи 159, из них свободно 20,7%. В середине декабря было и того больше - пять тысяч 800 коек для пациентов с ковидом.

На днях к плановой работе вернулась первая ковидная госпитальная база, которая была развернута в областной клинической больнице №2 Челябинска.

« В течение двух лет стационарная медицинская помощь в ОКБ №2 оказывалась больным с COVID -19. За этот период было пролечено более 20 тысяч больных с терапевтическими, хирургическими заболеваниями, беременных и родильниц с наличием у них коронавирусной инфекции. Проведено более 50 тысяч КТ- исследований, выполнено более 400 тысяч ПЦР- тестов », - сообщили в больнице. С четвертого апреля медицинское учреждение вернулось к профильной деятельности.

В настоящий момент пациенты с коронавирусной инфекцией получают необходимое лечение на 11 госпитальных баз - в Челябинске, Магнитогорске, Сатке, Златоусте, Кыштыме, Аше.

« При необходимости возможно в кратчайшие сроки развернуть обратно коечный фонд для приёма пациентов с COVID-19 », - подчеркнули в минздраве.

В настоящий момент на госпитальных базах и на дому получают лечение пять тысяч 967 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19. Большинство лечатся амбулаторно.

Автор: Любовь Юрина

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *