В Челябинской области с 30 октября по 7 ноября вводится период нерабочих дней с целью уменьшения контактов

Фото: Олег Каргаполов. Источник: gubernia74.ru С 25 октября – запрет на обслуживание посетителей в системе общепита, с 30 октября начинаются двухнедельные каникулы в школах.

Фото: Олег Каргаполов. Источник: gubernia74.ru С 25 октября – запрет на обслуживание посетителей в системе общепита, с 30 октября начинаются двухнедельные каникулы в школах.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на областном совещании отметил сложную обстановку по распространению коронавирусной инфекции в стране и области. Для снижения темпов пандемии были приняты несколько важных решений.

- Ситуация с коронавирусом остается напряженной, особенно тревожит число летальных случаев и количество заболевших. Нужно остановить распространение инфекции, и сделать это решительно и эффективно, - подчеркнул губернатор.

С 30 октября по 7 ноября в целях уменьшения контактов вводится период нерабочих дней с сохранением заработной платы. Главный акцент - на прививки. Повышаются требования по увеличению темпов вакцинации, в том числе среди той части населения, для которой она является обязательной, соблюдению масочного режима и других мер предосторожности.

Расширяется зона применения QR-кодов, в число обязательных мест для предъявления кодов войдут, к примеру, санатории, базы отдыха, предприятия сферы услуг, торгово-развлекательные комплексы, сообщает gubernia74.ru .

С 25 октября вводится запрет на обслуживание посетителей в системе общественного питания, допускается только обслуживание на вынос и доставка. Непривитых людей старше 60 лет переведут на дистанционную работу сроком на 1 месяц, чтобы они смогли пройти вакцинацию. Неработающих пенсионеров переведут на самоизоляцию.

В школах с 30 октября по 7 ноября объявлены каникулы, детские сады будут работать в режиме дежурных групп.

- Очень важно, чтобы в период нерабочих дней были минимизированы контакты, которые и являются главной причиной распространения коронавируса, - отметил Алексей Текслер.

Напомним, 20 октября на совещании в правительстве Владимир Путин поддержал инициативу правительства и объявил нерабочие дни с сохранением заработной платы с 30 октября по 7 ноября. Эта мера необходима для снижения пика новой волны эпидемии.

В тексте указа говорится:

В целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), укрепления здоровья граждан Российской Федерации, руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации и в соответствии со статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации, постановляю:

Установить с 30 октября по 7 ноября 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Предложение о нерабочих днях озвучила вице-премьер Татьяна Голикова , назвав ситуацию с коронавирусом в стране острой. Эта мера уже показала свою эффективность в прошлом году. Однако, как отметили в правительстве, чтобы эта мера подействовала, необходимо соблюдать дистанционные ограничения и масочный режим. Необходимы запреты на массовые скопления людей и перемещения. Непривитым гражданам лучше всего уйти на самоизоляцию, пишет gubernia74.ru.

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *