В Кусинском районе идет ремонт медучреждений первичного звена

Как рассказала исполняющий обязанности главного врача Кусинской районной больницы О. В. Плаксина, 12 августа 2021 года был заключен контракт с ООО «Строймеханизация» на капитальный ремонт шести объектов в текущем году.

Как рассказала исполняющий обязанности главного врача Кусинской районной больницы О. В. Плаксина, 12 августа 2021 года был заключен контракт с ООО «Строймеханизация» на капитальный ремонт шести объектов в текущем году.

Это корпус терапевтического отделения в Кусе, участковая больница и амбулатория в селе Злоказово, участковая больница в селе Петропавловка, врачебная амбулатория в селе Медведёвка и здание офиса врача общей практики в поселке Магнитка.

Согласно договору ООО «Строймеханизация» должно было подготовить проектную документацию на капитальный ремонт объектов и выполнить строительно-монтажные работы. В связи с тем, что ООО «Строймеханизация» выиграло конкурс на капремонт более 40 учреждений здравоохранения по Челябинской области, для выполнения работ в Кусинском районе был нанят субподрядчик ООО «Армстрой».

В контракте с ООО «Строймеханизация» был оговорен срок окончания ремонтных работ – 15 декабря 2021 года, позже его перенесли на 22 апреля 2022 года. Подрядчик заверяет, что к этой дате капитальный ремонт всех объектов в Кусинском районе будет завершен.

За ходом ремонтных работ следят специалисты из строительного контроля, у больницы заключен договор на эти работы с ООО «Стройлайн» (г. Златоуст) и ООО «АльфаСК» (г. Ставрополь). 

На сегодня работники ООО «Армстрой» провели демонтажные работы на всех шести объектах и приступили к монтажу кровли. В амбулатории села Медведевка кровля перекрыта, но открыт фронтон, его строители закроют после того как сделают облицовку фасада керамогранитом.

В селе Злоказово крыша амбулатории перекрыта, часть фронтона не закрыта. В участковой больнице кровля закрыта частично.

В поселке Магнитка – крыша на здании ВОП перекрыта.

Работы на  кровле здания терапевтического отделения затормозились из-за того, что возникла задержка с поставкой больших объемов профлиста. Общая площадь крыши составляет 690 кв. м.

В ходе работ на объектах строители столкнулись с некачественно выполненными проектами. По ходу приходится вносить в них изменения, а затем согласовывать с госэкспертизой. Это все тормозит капремонты. Еще одна проблема – существенное удорожание стройматериалов и стоимости работ из-за инфляции.

Все эти вопросы руководство Кусинской районной больницы решает во взаимодействии с ООО «Строймеханизация», специалистами строительного контроля. Важно отметить, что есть понимание проблем и стремление заказчика и подрядчика оперативно разрешить их.

Кстати, Президент Владимир Путин поручил увеличить выделяемые на модернизацию первичного звена здравоохранения средства из-за роста стоимости стройматериалов и услуг. В перечне, опубликованном на сайте Кремля 17 января, руководитель страны поручил главам российских регионов лично контролировать ход мероприятий по модернизации первичного звена здравоохранения в 2022 и 2023 годах.

Фото: Сергей Егоров

Марина Пентюхова

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *