В период роста заболеваемости ковидом больничный можно будет оформить заочно

В период подъема уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией больничные листы можно будет оформлять заочно, а назначенные ранее меры соцподдержки продлять без заявлений.

В период подъема уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией больничные листы можно будет оформлять заочно, а назначенные ранее меры соцподдержки продлять без заявлений.

Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

« Планом предусматривается использовать технологии заочного оформления листков нетрудоспособности и беззаявительное продление ранее назначенных мер поддержки на период подъёма заболеваемости », - сообщила Татьяна Голикова . По ее словам, эти технологии уже использовали в период первой волны и позже, они показали свою эффективность.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал, что в настоящее время правительство прорабатывает возможность закрытия электронного больничного без посещения поликлиники. « Решением Правительства организована, как Вы сказали, удалённая выдача электронного листка нетрудоспособности. Прорабатывается также возможность его закрытия без визита в поликлинику », - отметил замглавы кабмина.

Власти Челябинской области уже прорабатывают возможность дистанционного открытия и закрытия больничного листа в период роста числа заболевших. Об этом сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт на брифинге 19 января.

« Больничные листы максимально будут выписываться дистанционно », - рассказала Ирина Гехт. Заболевший вызывает врача на дом, доктор делает экспресс-тест на коронавирус и в случае получения положительного результата сразу открывает больничный.

« Мы думаем, как оптимизировать ситуацию. Если в ковидной поликлинике будет получен положительный тест, естественно, при наличии симптомов, также открывается больничный прямо в этой поликлинике. Сейчас максимально прорабатываем случаи возможности открытия больничного дистанционно. Но без осмотра врача, к сожалению, это невозможно по действующему законодательству », - уточнила Ирина Гехт.

Если в ковидную поликлинику Челябинска приедет на прием заболевший житель из других городов и районов области, то ему также откроют больничный (в случае ПЦР-подтверждения ковида). « У нас единая информационная система, ему будет открыт больничный, а закрывать его он будет по месту жительства », - уточнила первый вице-губернатор.

Автор: Любовь Юрина

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *