В южноуральском нацпарке проснулись медведи

Фото: Сергей Колесников и Сергей Городилов В связи с их пробуждением сотрудники национального парка не советуют южноуральцам отклоняться от проторенных туристических маршрутов, чтобы ненароком не встретиться с мишками.

Фото: Сергей Колесников и Сергей Городилов

В связи с их пробуждением сотрудники национального парка не советуют южноуральцам отклоняться от проторенных туристических маршрутов, чтобы ненароком не встретиться с мишками.

Особенно важно для вашей безопасности не беспокоить опасных хищников в местах их ночлега, а также держаться подальше от медвежат, ведь их родители всегда держатся неподалеку.

В случае многодневного похода важно сразу же сжигать весь мусор, а в особенности пищевые отходы, чтобы не привлекать к себе косолапых. А за бурыми мишками лучше наблюдать с безопасного расстояния, если повезет увидеть их на смотровых площадках.

Интересно, что в нацпарке Зюраткуль также можно сфотографировать живописные скальные останцы в виде хозяина тайги или пройти по медвежьим тропам к горным вершинам. Уставшие путники могут остановиться на ночлег на многочисленных стоянках, базах и в кемпингах.

Автор
Олег Александров «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *