ВАЖНО. Ирина Гехт: Всеобщего дистанта в школах пока не планируется

Пятая волна коронавирусной инфекции накрыла Челябинскую область – по данным на утро 30 января 2022 года, в регионе подтверждено 165 тыс.

Пятая волна коронавирусной инфекции накрыла Челябинскую область – по данным на утро 30 января 2022 года, в регионе подтверждено 165 тыс. 300 случаев заболевания, за сутки COVID-19 выявлен у 3 тыс. 223 южноуральцев, среди них 557 – это школьники, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По словам первого вице-губернатора Ирины Гехт, в настоящее время речи о полном переводе школьников на удаленное обучение не идет.

«Ситуация в городах и районах неоднородная. Мы внимательно следим за обстановкой, при необходимости точечно принимаем решения о закрытии школ и классов на карантин по ОРВИ и  гриппу, введении дистанционного освоения школьной программы. Таким образом, решения по переводу образовательных учреждений на дистант принимаются на основе складывающейся эпидситуации администрациями школ совместно с органами Роспотребнадзора», – сказала Гехт.

Она напомнила, что  24 января в Челябинской области на удаленный режим работы переведены 30% сотрудников региональных органов государственной власти и местного самоуправления.

Ранее губернатор Алексей Текслер поручил главам территорий проработать вопрос с предприятиями по переводу сотрудников на удаленный режим работы, продолжать работу по  вакцинации и ревакцинации, усилить меры профилактики – организовать проверки соблюдения масочного режима и социальной дистанции.

В администрации Челябинска отметили, что руководителям  предприятий  рекомендовано перевести персонал на дистанционную работу – где это возможно и не мешает производственному процессу. «В первую очередь это касается людей старшего возраста;  тех, кто страдает хроническими заболеваниями, беременных. Кроме того, даны рекомендации усилить профилактические антиковидные меры для создания максимально безопасных условий на рабочих местах», – уточнили в мэрии.

В настоящее время в стационарах и амбулаторно проходят лечение  13 тыс. 252 южноуральца.

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *