Вынести тело Ленина из Мавзолея предложил вице-спикер Госдумы

Вновь разгорелся спор вокруг тела Ленина в московском Мавзолее. Вице-спикер Госдумы от партии ЛДПР Борис Чернышов предлагает вынести из Мавзолея и похоронить тело Ленина.

Вновь разгорелся спор вокруг тела Ленина в московском Мавзолее. Вице-спикер Госдумы от партии ЛДПР Борис Чернышов предлагает вынести из Мавзолея и похоронить тело Ленина. <

Ранее министр культуры Мединский выступал с такой же идеей. Это же мнение высказывали такие разные по политическим взглядам люди, как депутат Госдумы Наталья Поклонская, телеведущая Ксения Собчак, режиссер Никита Михалков, полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко, глава Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко (сейчас спикер Совета Федерации) и первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. Режиссер Марк Захаров еще в 1989 году в эфире программы «Взгляд» сказал: «надо простить Ленина, похоронить его по-человечески, а мавзолей превратить в памятник эпохи».

Более того, в 1991 году идею захоронения Ленина поддержал мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак. А в 1993 году и мэр Москвы Юрий Лужков обратился к президенту Ельцину с просьбой о «восстановлении исторического облика Красной площади». Тем не менее до настоящего момента Ленин остается в Мавзолее.

Чернышов также предлагает вообще перенести с Красной площади мемориальное кладбище, где захоронены видные деятели СССР. Все-таки это главная площадь страны, неправильно, что здесь устроено кладбище, это издевательство над людьми.

- Это кладбище, где лежат люди, и один из этих людей даже не лежит согласно всем нормам, даже просто морали. Я говорю про Ленина. Давно уже Красная площадь должна быть освобождена от этого комплекса захороненийотметил вице-спикер в беседе с РИА Новости.

Коммунисты ожидаемо высказались против такой инициативы. Первый зампредседателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин заявил, что граждане не допустят переноса тела Ленина. Афонин заявил, что Красная площадь - историческое место.

Интересно, что в 2001 году президент Путин говорил так: захоронение тела Ленина, для многих людей означало бы, что «они поклонялись ложным ценностям, что ставили перед собой ложные задачи и что их жизнь прожита зря». Но в 2016 году президент высказался уже про Ленина жестче: «заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была».

В то же время в Кремле полагают, что время для захоронения тела Ленина пока не пришло. Слишком многие в стране поддерживают партию КПРФ, которая категорически против захоронения Ленина. Слишком для многих людей старшего возраста решение захоронить Ленина может стать психологической травмой.

Герман Галкин

Последние новости

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 15 часов 30 минут № 78 1.

Обращение депутатов Законодательного Собрания Челябинской области ко Дню памяти и скорби

&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;Уважаемые южноуральцы

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *