За столом – вокруг света: веселые идеи для компании в новогодние праздники

Новогодние каникулы – традиционное время для дружеских встреч и застолий.

Новогодние каникулы – традиционное время для дружеских встреч и застолий. И часто они походят друг на друга, различаясь лишь в лицах. Бывший уроженец Челябинской области, а ныне житель Джанкоя (Крым) Евгений Гершкович рассказал Агентству новостей «Доступ», как превратить традиционное застолье в незабываемый вечер.

Евгений – организатор клубных вечеринок на Южном Берегу Крыма в летний сезон. Каждое мероприятие он превращает в стильное party, особенностью которого является национальный колорит. Благодаря этому участники погружаются в атмосферу одной из стран мира или региона России.

Главное в мероприятии – готовность участников принять условия игры. Они заключаются в том, что хозяева придумывают страну, в атмосфере которой пройдет вечеринка. По словам Евгения Гершковича, наибольшей популярностью пользуются Германия, Израиль, Италия, Франция, Япония, Китай и США.

Хозяева и гости одеваются в традиционные костюмы одной из стран, или используют по одному-два или три характерных элемента. К примеру, для игры в Германию это могут быть характерные для баварцев шорты и помочи, а женщин – белые блузки и широкие юбки. Для Соединенных Штатов – рубахи-ковбойки и шейные платки, для Израиля – головные кипы и пейсы и так далее. Уточнить особенности того или иного наряда всегда можно в интернете.

«Общность одежды сплачивает даже незнакомых людей. Необычные наряды создают приподнятое настроение еще на этапе подготовки к вечеринке. Так называемое предпразднество. Кроме того, это идеальный антураж для потрясающих фото», – подчеркнул крымский специалист.

Россияне назвали главную причину празднования Нового года вне дома

Дополнительную атмосферу создадут предметы страны, а если даже их нет, то музыка.

«Музыка создает идеальную обстановку и является едва ли не основным “элементом погружения” даже при фоновом воспроизведении. Главное – не разбавлять ее популярными современными хитами, хотя бы до определенного момента, иначе атмосфера парижского ресторана или итальянской пиццерии мгновенно исчезнет», – предупредил Гершкович.

Но главной составной частью вечеринки являются национальные блюда той страны, в которую идет эта своеобразная игра. Сейчас в интернете можно найти рецепты приготовления почти любого блюда любой страны.

«Вряд ли мы просто так приготовим, например, японский рамен, испанскую паэлью или индийское карри. Но для такого случая хозяева могут постараться – и самим будет приятно, и гостей непременно удивят. Таким образом, все – и костюмы, и музыка, и блюда на вечеринке будут в едином стиле и, уверен, она запомнится надолго. Настоящее атмосферное застолье», – подытожил Евгений Гершкович.

Если квартира для проведения мероприятия по какой-либо причине не подходит, а финансы позволяют, можно заказать столики в кафе или ресторане национальной кухни, где уже присутствует соответствующий колорит.

Специалист посоветовал не стесняться, и отметил, что подобные «географические» застолья устраивают даже солидные и пожилые люди. И часто они становятся традиционными.

Последние новости

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 15 часов 30 минут № 78 1.

Обращение депутатов Законодательного Собрания Челябинской области ко Дню памяти и скорби

                                                                               Уважаемые южноуральцы

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *