Жительница аварийного дома в Магнитогорске пожаловалась губернатору на действия администрации
21.01.2023

Жительница аварийного дома в Магнитогорске пожаловалась губернатору на действия администрации

Мы связались с автором сообщения, чтобы выяснить, решилась ли её проблема.

Мы связались с автором сообщения, чтобы выяснить, решилась ли её проблема.

Некоторое время назад в группе обращений к губернатору Челябинской области оставила сообщение жительница Магнитогорска. Таисия Князева рассказала, что владеет жилыми помещениями в признанном аварийным доме. Женщина утверждала, что её хотят выгнать на улицу вместе с детьми и попросила о помощи Алексея Текслера.

— У меня в первом подъезде имеется комната, где 3 доли (я, дочка и сын) и во втором подъезде две комнаты гостиного типа, оформлена полностью на дочь, — написала Таисия Князева. — В собственности у нас больше нет жилья кроме этого, но мы прописаны в доме по адресу: ст. Куйбас, где печное отопление, туалет на улице и батареи отопления нуждаются в замене. Администрация города отказывает мне в маневреном жилье, так как у нас есть постоянная регистрация. Я являюсь матерью-одиночкой, старшая дочь на моем обеспечение, так как учится на очном обучении. У сына диагноз «задержка речевого развития», и мы ходим в специализированный садик. Мы физически не можем переехать по месту регистрации, так как дом не в нашей собственности, нет дров и угля и не будет возможности ездить сыну в садик и дочери в институт.

В администрации Магнитогорска ответили на это обращение. У представителей мэрии другая версия:

— Вам для осмотра были предложены комнаты маневренного жилищного фонда в доме по ул. Уральская, — написали представители магнитогорской администрации. — Ваша дочь дала согласие на комнату маневренного жилищного фонда. К сожалению, Вы отказались от предложенной другой комнаты маневренного жилищного фонда. В настоящее время проводиться работа по подбору имеющихся жилых помещений Вам для показа. Вы будете приглашены для осмотра жилого помещения. Если у Вас остались вопросы, пожалуйста, задавайте их по тел. 49-84-81- комитет по управлению имуществом.

Напомним, дом № 11 по ул. Первомайская был признан аварийным и подлежащим сносу в конце прошлого года. Проживающим там горожанам сказали покинуть помещение до 15 января. Однако когда жильцов попросили на выход, не все с этим согласились и начали публично жаловаться на действия администрации. Однако тут же магнитогорцы вспомнили, что жители того же дома многие годы жаловались на внушительные трещины, которые разошлись по стенам здания.

Эта тема не осталась без внимания на пресс-конференции главы Магнитогорска по итогам минувшего года. Сергей Бердников заявил о том, что работа была проведена со всеми собственниками жилых помещений дома. Работа со всеми собственниками была проведена, отметил глава. «Тем, кто не может найти жильё, мы его предоставляем», сказал мэр.

Мы направили запрос в администрацию Магнитогорска с просьбой прокомментировать, как именно провели работу с семьёй Таисии Князевой и разъяснили ли жильцам их права. Однако на данный момент ответ от представителей Магнитогорска мы так и не получили.

Наш корреспондент связался с автором сообщения Таисией Кзязевой и выяснил, решилась ли её проблема и не осталась ли женщина с семьей в итоге на улице. В данный момент вопрос решается, сообщила Таисия: «Администрация вышла со мной на связь и решает вопрос с жильём».

Мария Муравская

Последние новости

На трассе М-5 в Челябинской области произошло ДТП с тремя грузовиками и легковушкой

На трассе М-5 в Челябинской области сегодня, пятого февраля, в 18 часов 30 минут произошло ДТП с участием четырех автомобилей: трех грузовиков и легковушки.

Прокуратура Челябинской области отметила 89-летие

Прокуратура Челябинской области сегодня, пятого февраля, отметила 89-летие.

В ДНР появилась команда справедливороссов

Яна Лантратова приняла участие в открытии регионального отделения СРЗП в ДНР.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *