Жительница Карталов лишилась почти ₽1 млн, решив заработать на инвестициях

Жительница Челябинской области вновь лишилась крупной суммы денег, перечислив их мошенникам, – очередной случай произошел в Карталах,

Жительница Челябинской области вновь лишилась крупной суммы денег, перечислив их мошенникам, – очередной случай произошел в Карталах, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на сообщение местного отдела полиции.

В дежурную часть обратилась 68-летняя женщина, которая рассказала, что увидела в интернете объявление об инвестировании средств с целью заработка. Она перешла по указанной ссылке, где заполнила анкету, в которой указала свои персональные данные. Позже на ее мобильный телефон позвонил якобы менеджер брокерской компании и рассказал о специфике торгов на бирже.

«Общение брокера и карталинки продолжилось посредством одного из мессенджеров. Туда мошенник присылал счета, на которые потерпевшая перечисляла деньги. За весь период общения мошенника и пенсионерки, она перечислила на неизвестные счета около 930 тыс. рублей. Когда лже-брокер перестал выходить на связь, женщина заподозрила, что имеет дело с мошенником и обратилась в полицию», – рассказал начальник СО МО МВД России «Карталинский» Дмитрий Двойников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Полиция приступила к установлению личности и местонахождению злоумышленника.

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *