Живёт в Озёрске уникальный гармонист

12 марта во Дворце культуры «Строитель» состоялся творческий вечер Валерия Белкина «30 лет с гармошкой».

12 марта во Дворце культуры «Строитель» состоялся творческий вечер Валерия Белкина «30 лет с гармошкой».

«Доигрался!» - пошутила ведущая юбилейной программы Лилия Баженова, перечисляя достижения композитора, поэта, гармониста Валерия Никифоровича. 




Обладатель звания «Народный музыкант земли русской», член российского творческого Союза работников культуры, неоднократный лауреат городских, областных, российских фестивалей гармонистов, лауреат международного конкурса гармонистов Италии и Франции является автором более 300 песен и более 500 стихов, а его произведения входят в репертуар 60 коллективов по всей стране.

Создатель телевизионной программы «Искры камина», профессор Виталий Вольфович, к сожалению, ныне покойный, называл нашего именитого земляка феноменальным сочинителем-гармонистом: «Его песни поют по всей России, это даже не десятки, а сотни людей! Валерий пишет простые, жизненные, житейские песни, и в этом их сила. Они именно простые, а не простоватые. Очень душевные, и всегда находят короткий, быстрый путь к сердцу народа…» 





От всей души поздравил юбиляра главный дирижёр оркестра народных инструментов «Россияне» Борис Борисов: «Прекрасная дата замечательного музыканта, чьи песни поют не только любители, но и профессионалы. Наш оркестр на протяжении многих лет также исполняет произведения Валерия Белкина, и сегодня мне очень приятно стоять на сцене рядом с этим прекрасным человеком». 










В концертной программе выступили Зинаида Кадочникова, Галина Вдовина, супруга композитора Евгения Белкина, Евгений Сафонов, Евгений Гилёв, хор ветеранов «Рябинушка» и ансамбль «Уралочка», которым руководит виновник торжества. 










Гармонист Сергей Пензин приехал в Озёрск из Чебаркуля: «Познакомился с Валерием Никифоровичем пять лет назад на передаче «Искры камина». С удовольствием согласился поучаствовать в юбилейном концерте, который пришлось переносить из-за пандемии. Буду сегодня исполнять песни Валерия Белкина, я и сам сочиняю, очень люблю гармошку, играю с детства». 



Взял в руки гармонь Евгений Гилёв: «Играю более тридцати лет, а Валерий – наверное, все пятьдесят. Да, у него много душевных песен, больше только у Дитера Болена! Творческого долголетия ему, молодец, хорошо выглядит!» 



Галина Вдовина очень любит петь: «Сорок семь лет на сцене, песня всегда помогала и в горе, и в радости. С Валерием Никифоровичем объехали пол-России, везде побывали, и всегда нас хорошо принимали, души свои открывали нам. Часто все вместе собираемся, напоёмся, наобщаемся, так что – любите песню!» 



Валерий Никифорович полон творческих сил, уважает «живой» звук, продолжает сочинять и выступать, а несколько лет назад даже съездил на передачу «Поле чудес» к самому Леониду Якубовичу.

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 




 


 

Последние новости

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 15 часов 30 минут № 78 1.

Обращение депутатов Законодательного Собрания Челябинской области ко Дню памяти и скорби

                                                                               Уважаемые южноуральцы

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *