10.03.2023

Челябинские эксперты прокомментировали возможное вмешательство в российские выборы

В своём послании президент России Владимир Путин объявил, что выборы 2024 года состоятся в срок и в соответствии с законом.

А также предложили меры борьбы с ним.

Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

В своём послании президент России Владимир Путин объявил, что выборы 2024 года состоятся в срок и в соответствии с законом. То, что манипуляции на выборах, объявление их нелегитимными является одной из распространённых практик западных стран против неугодным им, является уже практически общеизвестным. Как противостоять вмешательству в российские выборы? Именно этот вопрос стал поводом для обмена мнениями в челябинском «Экспертном клубе» .

Многие члены клуба согласны с тем, что ожидать критических замечаний скорее всего стоит, ведь в нынешних условиях в западном политическом дискурсе явно обозначился тренд на «демонизацию» России. «Глядя на современную мировую тенденцию по демонизации русскоязычного населения, можно ожидать ряд провокаций и заявлений со стороны западных политиков и технологов, цель которых - дискредитация любых проявлений демократических процессов в России» , - говорит председатель Общественной палаты Челябинской области Александр Анисимов . 

Однако, представитель АПЭК на Южном Урале Андрей Лавров считает, что хоть заявления и попытки дискредитации будут, но по линии соответствия/несоответствия западным стандартам и западному пониманию «демократии» : «За последние 30 лет в России сложилась западная модель демократии. Конечно, на этом будут спекулировать, обвиняя нас в том, что мы не соответствуем. Уверен, у России своя модель суверенной демократии» .

Как бы то ни было, будет ли попытка вмешательства ограничиваться только заявлениями или же недружественные страны перейдут к реальным действиям, депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин уверен, что российская избирательная система выдержит все нападки. И для этого есть три причины: первая, отлаженность законодательного регулирования выборов и попыток вмешательства в них. Вторая, защищённость технических средств, обеспечивающих электоральный процесс. И третья, развитая система общественного наблюдения за выборами. «Поэтому, невзирая на все попытки помешать нашим выборам, будет использован весь механизм защиты: от работы правоохранительных органов    до системы технического обеспечения избирательных кампаний» , - подчёркивает парламентарий.
Автор: Константин Плешков

Последние новости

Обязанности работодателя в сезон активности клещей.

В России и в Снежинске начался сезон активности клещей. Что должен сделать работодатель для обеспечения безопасности своих работников.

В Челябинске на «Дне защиты людей» наградят настоящих героев

14 апреля в 13:00, на площади Революции, уже в третий раз пройдет крупномасштабная социальная акция «День защиты людей».

Ведущие политологи оценили предварительное голосование «Единой России»-2024

Партия готовится к осенним выборам при беспрецедентно высоком уровне поддержки, отмечают эксперты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *