Нужен тонкий подход
18.11.2022

Нужен тонкий подход

В понедельник на аппаратном совещании обсудили актуальные для жизни района темы.

В понедельник на аппаратном совещании обсудили актуальные для жизни района темы.

Встреча в малом зале администрации началась с обсуждения температурного режима в школах и детских садах. Глава района А.Б. Селезнёв отметил: осень в этом году мягкая, зима вступает в права плавно, без резких перепадов и шок-температур. Благодаря этому отопительный сезон в социальных учреждениях и жилом фонде начался позже, 1 октября, в то время как в прошлом году – уже 16 сентября. Однако расход электроэнергии на обогрев некоторых школ этой осенью выше, чем в прошлом году, а жалобы при этом поступают. Речь, в частности, про Новопокровскую школу. «Понятно, что здание прогревается неравномерно – одни классы раньше, угловые позже. Но проще купить пару калориферов, которые решат проблему в отдельных помещениях. Везде должна быть нормативная температура, но подходить к этому нужно тонко, отслеживая и настраивая систему, нежели тратить огромные средства из бюджета. Ведь отопление – это вторая статья всех расходов на образование (после зарплат работников)». Начальник отдела образования М.Н. Матвеева пообещала более тщательно следить за ситуацией, привлекая к мониторингу руководителей учреждений, а не просто завхозов или других работников.
Об эпидемиологической ситуации рассказала главный врач районной больницы А.М. Васильева. «По ковиду обстановка спокойная, по гриппу и ОРВИ пока тоже, — доложила она. — Проводили медосмотр в рамках осенней призывной кампании. Что касается ремонтов, то реконструкция Путьоктябрьской амбулатории почти закончена. Сдача объекта по документам – 23 декабря, но, думаю, строители управятся раньше. Работы в серологической лаборатории тоже завершены, активно ремонтируется здание подстанции «Скорой помощи». В хирургии тоже финальная стадия. На сэкономленные на аукционах средства планируем обновить окна и двери в терапии и акушерском отделении. Есть проблема в Полоцке: в местном ФАПе сгорел котёл, ремонт которого очень дорог – проще, пожалуй, купить новый. Пока для обогрева помещений поставили тепловую пушку».

Альбина БАЙГИЛЬДИНА,
корреспондент.

0 0 голоса Рейтинг статьи

Последние новости

Порядка 200 млн рублей составляет финансирование реализации проекта «Профессионалитет» в Озерском техническом колледже

3 декабря /Новости Озерска/. Главная задача – адаптировать образовательную программу под требования работодателя.

В Миассе местный житель чуть не погиб на пожаре

Как сообщает агентство новостей «Доступ» , в частном доме по улице Советская произошел пожар, в результате которого чуть не погиб мужчина.

Из-за пожара из гимназии в Челябинске эвакуировали 400 человек

Утром в субботу, 3 декабря, уроки учеников гимназии № 1 в центре Челябинска прервала сработавшая автоматическая пожарная сигнализация — в одном из кабинетов занялся огонь.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *