09.03.2024

В Челябинской области на выборах президента смогут проголосовать более 2000 заключённых

На предстоящих президентских выборах в следственных изоляторах Челябинской области организуют четыре избирательных участка.

На предстоящих президентских выборах в следственных изоляторах Челябинской области организуют четыре избирательных участка. Отдать свой голос за будущего главу государства смогут более двух тысяч человек из числа подозреваемых и обвиняемых.

Как сообщает «КП-Челябинск» , два участка откроют в региональном центре (СИЗО-1 и СИЗО-3), ещё по одному — в Магнитогорске (СИЗО-2) и в Златоусте (СИЗО-4).

В преддверии выборов находящихся под стражей информируют о порядке участия в голосовании, знакомят со списком кандидатов и так далее. Согласно действующему законодательству, подозреваемые и обвиняемые не ограничены в избирательных правах.

Также участки организуют в двух исправительных центрах, которые находятся в Челябинске и Копейске. Южноуральцы, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, смогут проголосовать по месту жительства.

Напомним, восьмые по счёту выборы президента России пройдут в течение трёх дней — 15, 16 и 17 марта. Глава государства будет избран на шестилетний срок. 

Ранее в Челябинскую область привезли 150 новых комплексов обработки бюллетеней, которые задействуют на предстоящих президентских выборах.

Фото: novgorod.ru

Автор: Андрей Морозов

Последние новости

В Челябинской области открыли новый доильный зал, мегакоровник и роддом для животных

В селе Коелга Еткульского района для коров организовали настоящий рай. Там построили и уже ввели в эксплуатацию комфортабельный коровник-гигант, родильный зал для бурёнок и новую доильную карусель,

«Здоровье важно здесь и сейчас»: стартовала федеральная рекламная кампания о диспансеризации

В апреле АНО «Национальные приоритеты» совместно с Минздравом России запустили коммуникационную кампанию национального проекта «Здравоохранение», направленную на популяризацию диспансеризации.

Воспользовался чужой банковской картой

 Пресс-релиз 27-летний житель Троицка нашел на улице чужую банковскую карту и решил погулять за счет законного владельца платежного средства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *