01.04.2024

В Палестине приняло присягу новое правительство

Премьер-министр Мустафа также возглавил палестинский МИД Мария ПАВЛОВА В Палестине принесло присягу новое правительство.

Премьер-министр Мустафа также возглавил палестинский МИД Мария ПАВЛОВА

В Палестине принесло присягу новое правительство.

Фото: REUTERS

В административном центре Палестинской национальной администрации Рамалле прошла церемония присяги нового правительства. После этой церемонии кабинет министров считается официально вступившим в должность.

Новое правительство Палестины возглавил Мухаммед Мустафа , который также стал министром иностранных дел.

Агентство WAFA пишет, что на церемонии присутствовал президент Махмуд Аббас , который подчеркнул, что юрисдикция нового правительства будет распространяться как на Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим, так и на сектор Газа. Одной из задач нового правительства Аббас назвал полноценную реконструкцию анклава.

«Вместе с арабскими странами и другими игроками на международной арене мы работаем над тем, чтобы остановить агрессию против нашего народа в секторе Газа, заставить Израиль вывести оттуда свои войска, предотвратить насильственное выселение палестинцев с их территорий и положить конец нападениям еврейских поселенцев на Западном берегу и в Иерусалиме», - цитирует агентство Махмуда Аббаса .

Тем временем в палате представителей конгресса США предложили завершить палестино-израильский конфликт, сбросив ядерную бомбу на сектор Газа. С соответствующим предложением выступил член нижней палаты Конгресса от Республиканской партии Тим Уолберг на встрече с избирателями в штате Мичиган, на которой он выступал против помощи Палестине.

Последние новости

В Челябинской области открыли новый доильный зал, мегакоровник и роддом для животных

В селе Коелга Еткульского района для коров организовали настоящий рай. Там построили и уже ввели в эксплуатацию комфортабельный коровник-гигант, родильный зал для бурёнок и новую доильную карусель,

«Здоровье важно здесь и сейчас»: стартовала федеральная рекламная кампания о диспансеризации

В апреле АНО «Национальные приоритеты» совместно с Минздравом России запустили коммуникационную кампанию национального проекта «Здравоохранение», направленную на популяризацию диспансеризации.

Воспользовался чужой банковской картой

 Пресс-релиз 27-летний житель Троицка нашел на улице чужую банковскую карту и решил погулять за счет законного владельца платежного средства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *