Волонтеры «Единой России» помогают жителям Херсона, находящимся в пунктах временного размещения
15.11.2022

Волонтеры «Единой России» помогают жителям Херсона, находящимся в пунктах временного размещения

Участники гуманитарной миссии «Единой России» в Херсонской области посетили пункты временного размещения в Железном Порту.

Участники гуманитарной миссии «Единой России» в Херсонской области посетили пункты временного размещения в Железном Порту. Они организованы сразу в нескольких местах курортного населенного пункта Херсонской области

Картина в пунктах временного размещения, которые расположены в других регионах России и в самой Херсонской области совершенно разная. В регионах РФ люди заняты уже поиском работы, оформлением жилищных сертификатов и выплат, настраивания новой жизни. В Херсонской области еще далеко не все бытовые проблемы решены. Добровольцы пообщались с проживающими херсонцами и узнали, какая помощь им необходима.

«Объезжаем пункты временного размещения, в которых находятся жители Херсона. Смотрим условия и узнаем, какая помощь нужна. Также просим составить списки с потребностями, чтобы мы могли вернуться сюда же, но уже со всем необходимым. Из разговоров с людьми понятно, что проблемы есть. Одни из основных в ПВРах в Железном Порту - отсутствие отопления, потому что корпуса санаториев и пансионатов не рассчитаны на круглогодичное проживание. Сейчас пользуются кондиционерами для обогрева комнат. Кроме того, испытывают люди сложности и с запасом медикаментов. Говорят, что иногда не оказывается даже самых элементарных лекарств от простуды, а осень – пора простуд. Постараемся в ближайшее время привезти», - рассказал участник гуманитарной миссии «Единой России» в Херсонской области, депутат Законодательного собрания Челябинской области, Денис Моисеев.

В пункты временного размещения в Железном Порту волонтеры также привезли около 500 книг. Среди них – произведения русской классики, энциклопедии, а также рассказы и сказки для детей.

«Очень хорошо, что книги привезли, особенно сказки. Возьму, внуку буду читать. Он еще маленький, любит такое. Здорово, если бы нам еще хоть какие-нибудь игрушки передали, а то ребятне играть почти нечем», - поделилась одна из жительниц пункта временного размещения в Железном Порту.

В ближайшее время участники гуманитарной миссии «Единой России» в Херсонской области начнут помогать в пунктах временного размещения с организацией досуга детей. Также добровольцы продолжат доставлять туда книги и спортинвентарь.

Последние новости

На АМЗ появятся новые микрорайоны со школой и двумя детсадами

Новые микрорайоны в Челябинске построят на улице Блюхера. Проект получил одобрение на публичных слушаниях 8 декабря.

Врачи из Челябинской области вернулись из ДНР, где лечили детей

Сайт «Говорит Сатка» рассказывал о том, что специалисты Челябинской областной клинической больницы отправились в командировку в Донецкую народную республику.

ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза

ВТБ увеличил до 60 миллионов рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только по паспорту.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *