Лжесотрудники банка обманули чебаркульца на ₽825 тыс.
23.01.2023

Лжесотрудники банка обманули чебаркульца на ₽825 тыс.

В Чебаркуле (Челябинская область) местный житель доверился лжесотрудникам банка и лишился свыше 800 тыс.

В Чебаркуле (Челябинская область) местный житель доверился лжесотрудникам банка и лишился свыше 800 тыс. рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на ГУ МВД региона.

Потерпевший пояснил, что ему сообщили о поданной от его имени заявке на кредит 350 тыс. рублей, которую надо аннулировать путем подачи встречного заявления, а также перевести их в «безопасную ячейку». Мужчина сообщил «банковским сотрудникам» все коды, которые поступили ему на телефон, после чего его личные сбережения, 475 тыс. рублей, были переведены на счет незнакомой ему женщины. После чебаркулец оформил кредит на 350 тыс. рублей и отправил деньги на указанные ему номера телефонов. Для этого мужчина в банкомате осуществил 24 перевода по 15 тыс. и 5 тыс. рублей.

«Только когда незнакомцы по телефону сообщили, что теперь мужчине нужно пройти в другой банк, он заподозрил неладное и прекратил общение с ними. В общей сложности чебаркулец лишился 825 тыс. рублей», – добавили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Последние новости

Подведены итоги городского конкурса на лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка и иных коммерческих организаций в  2022 году

В конкурсе участвовали восемь предприятий: строительная компания ООО «ИМПЕКС» руководитель Поляков Владимир Юрьевич; ИП Шувалова Полина Юрьевна, магазины «Конфитюр»;

Сегодня в Магнитогорске сотрудники ГИБДД и дружинники выявляют нетрезвых водителей

Весь день в пятницу проходят сплошные проверки на дорогах.

Весила 20 килограмм! Челябинские хирурги удалили пациентке гигантскую опухоль

Операция длилась шесть часов, делали ее сразу в восемь рук. В региональном Минздраве рассказали подробности уникального случая.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *