02.10.2023

Магнитогорец перевел почти 300 тысяч рублей на «безопасный счет»

За помощью к полицейским обратился 35-летний магнитогорец, ставший жертвой мошенников.

Мошенники представились сотрудниками правоохранительных органов.

фото: архив

За помощью к полицейским обратился 35-летний магнитогорец, ставший жертвой мошенников. Он рассказал, что принял звонок от неизвестного, который представился сотрудником силовых структур. Незнакомец сообщил горожанину, что мужчина стал жертвой злоумышленников и на его имя оформили кредит. После этого лже-сотрудник рассказал, что нужно сделать, чтобы вернуть деньги.

Действуя по указанию звонивших, магнитогорец оформил несколько кредитов и перевел их на указанные мошенниками номера. После этого злоумышленники перестали выходить с ним на связь. Причиненный ущерб составил 285 тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

«Уважаемые магнитогорцы! Будьте бдительны, помните, что „безопасных счетов“ не существует! Не переводите мошенникам денежные средства», — напомнили горожанам в городской полиции. Екатерина Якина

Последние новости

В связи с морозами челябинских студентов переводят на дистант

В связи с аномально низкими температурами окружающего воздуха в ближайшие несколько дней студенты двух ведущих университетов Челябинской области переведены на дистанционное обучение.

В Магнитогорске с начала этого года 99 детей заболели коклюшем

Горожанам напоминают о необходимости вакцинации против этой опасной инфекции.

О назначении судей

Указом Президента Российской Федерации от 08 ноября 2023 года № 829 "О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегия судей субъектов Российской Федераци

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *