В Магнитогорске накануне вечером загорелось заброшенное здание
21.01.2023

В Магнитогорске накануне вечером загорелось заброшенное здание

Анонимный автор возмутился, что доступ «в заброшку» никак не ограничен, что и приводит к пожарам.

Анонимный автор возмутился, что доступ «в заброшку» никак не ограничен, что и приводит к пожарам.

фото: Чёрное&Белое Магнитогорск

Поздно вечером в пятницу произошло возгорание в заброшенном здание в Магнитогорске. Информация о пожаре появилась в группе «Чёрное& Белое Магнитогорск».

— Уважаемая администрация, подскажите почему людей переселили из аварийного жилья, а дома стоят и никто сносом не занимается! Вчера в одном из таких домов пожар произошёл на пос цементном, несовершеннолетние постоянно там ошиваются! Примите меры, — возмущается анонимный автор.

Также аноним поблагодарил работников МЧС за «оперативность, храбрость и бесстрашие в таких опасных ситуациях». Комментаторы разделились на два лагеря: кто-то согласился с негодованием автора, другие — отметились, что снос здания — процесс небыстрый.

— Нужна проектно-сметная документация, затем необходимо выделение финансов, затем необходим тендер для поиска организации которая возьмётся за снос здания, потом все это нужно организовать и в итоге года через три, а может и более начнутся работы по демонтажу здания, — отметил один из участников сообщества. — Иногда когда надо, могут и за один день снести и вывести куда надо и на законных основаниях, а так опять ждут когда своим перепадёт, снесут и вывезут не пойми куда и не пойми на чем, — поспорил с ним Вячеслав Кемов.

В МЧС нам подтвердили информацию о возгорании. Сообщение поступило накануне в 22:52.

— Поступило сообщение о возгорании в нежилом двухэтажном доме по адресу: г. Магнитогорск, ул. Журавского, — сообщили в МЧС. — Горел мусор на первом этаже на площади 2 кв.м.

Пожар удалось ликвидировать уже в 23.02. К месту возгорания выезжали 2 единицы техники и 8 человек личного состава.

Мария Муравская

Последние новости

Подведены итоги городского конкурса на лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка и иных коммерческих организаций в  2022 году

В конкурсе участвовали восемь предприятий: строительная компания ООО «ИМПЕКС» руководитель Поляков Владимир Юрьевич; ИП Шувалова Полина Юрьевна, магазины «Конфитюр»;

Сегодня в Магнитогорске сотрудники ГИБДД и дружинники выявляют нетрезвых водителей

Весь день в пятницу проходят сплошные проверки на дорогах.

Весила 20 килограмм! Челябинские хирурги удалили пациентке гигантскую опухоль

Операция длилась шесть часов, делали ее сразу в восемь рук. В региональном Минздраве рассказали подробности уникального случая.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *