Заместителя главы Миасса отправили в СИЗО
22.01.2023

Заместителя главы Миасса отправили в СИЗО

По решению суда замглавы Миасса Арсен Симонов ближайшие два месяца проведёт в СИЗО Сегодня, 20 января,


По решению суда замглавы Миасса Арсен Симонов ближайшие два месяца проведёт в СИЗО
Сегодня, 20 января, в Центральном суде Челябинска состоялось заседание по избранию меры пресечения для заместителя главы Миасса по имущественному комплексу Арсену Симонову, который был задержан сотрудниками ФСБ днём ранее. По решению суда, вице-мэр Миасса до 18 марта пробудет в СИЗО.

Заседание, по ходатайству следствия, провели в закрытом режиме. Вернувшись из совещательной комнаты, судья огласил вердикт уже в присутствии прессы. " Суд находит обоснованным требования следователя. Избрать Симонову мерой пресечения содержание под стражей сроком на два месяца - до 18 марта 2023 года ", - цитирует решение суда сайт URA.RU.

Напомним, что заместителя главы Миасса обвиняют в получении взятки в сумме 50 тысяч рублей. Эти деньги, по версии следствия, Арсен Симонов через посредника одной из структур мэрии получил от фирмы "Авалекс" и взамен обеспечил организации получение муниципального контракта на проект демонтажа ветхо-аварийных домов в Миассе. Изначально сотрудники ФСБ изъяли часть документов в администрации Миасса, а затем уже и вице-мэра увезли в Челябинск.

Симонову предъявлено обвинении по части 3 статьи 290 УК РФ (взятка). В ходе общения с челябинскими следователями он полностью признал вину в получении взятки.

Последние новости

Олег Митяев в музее

Олег Митяев в музее — пел, общался, просвещался. Сегодня, 29 января в Историческом музее побывал народный артист России Олег Митяев, наш земляк и славный бард.

Прогноз погоды на понедельник

Завтра, 30 января, в городе металлургов будет пасмурная погода.

Один человек пострадал в жестком ДТП в Челябинске

Один человек пострадал при столкновении двух легковых автомобилей на северо-западе Челябинска, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *