Жительница Аши стала жертвой телефонного мошенничества
22.11.2022

Жительница Аши стала жертвой телефонного мошенничества

        В Ашинском районе воспитатель детского сада стала жертвой телефонного мошенничества.

        В Ашинском районе воспитатель детского сада стала жертвой телефонного мошенничества. С заявлением о преступлении 46-летняя женщина обратилась в ОМВД.

                Сотрудникам полиции потерпевшая рассказала, что общалась по телефону с неизвестными ей людьми, которые представлялись различными должностными лицами, в том числе банковскими специалистами. Ей сообщили, что злоумышленники получили доступ к ее банковским счетам, после чего они были заблокированы. Для отмены блокировки ей необходимо было оформить кредит на сумму около 500 тысяч рублей, обналичить и перевести на указанный ей счет. Под диктовку мошенников потерпевшая выполнила их инструкцию.

                Все то время, что женщина оформляла онлайн-заявку на кредит через мобильное приложение, обналичивала деньги и пересылала их через терминал, мошенники держали ее на связи, контролируя все действия. Продолжая вводить потерпевшую в заблуждение, злоумышленники убедили ее перевести с другой кредитной карты имеющиеся 130 тысяч рублей. Таким образом, жительница Ашинского района лишилась более 600 тысяч кредитных рублей. Мошенники уверяли, что деньги ей вернутся обратно на счет, однако этого не произошло.

                По данному факту в ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

                Полицейские призывают граждан не верить звонкам неизвестных лиц, кем бы они ни представлялись. Даже если незнакомцы сообщают о своей принадлежности к банковским организациям или силовым структурам и называют вас по имени и отчеству. Вам могут сообщить, что произошел несанкционированный доступ к данным вашей карты, на вас пытаются оформить кредит – не поддавайтесь панике, прервите разговор и самостоятельно перезвоните в финансово-кредитную организацию по телефону «горячей линии». Помните, сотрудники банков не сообщают клиентам о подозрительной активности на ваших счетах. Если вы услышали эту информацию по телефону, знайте – с вами разговаривают мошенники. Будьте бдительны и не поддавайтесь на их уловки.

ОМВД России по Ашинскому району


Последние новости

На АМЗ появятся новые микрорайоны со школой и двумя детсадами

Новые микрорайоны в Челябинске построят на улице Блюхера. Проект получил одобрение на публичных слушаниях 8 декабря.

Врачи из Челябинской области вернулись из ДНР, где лечили детей

Сайт «Говорит Сатка» рассказывал о том, что специалисты Челябинской областной клинической больницы отправились в командировку в Донецкую народную республику.

ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза

ВТБ увеличил до 60 миллионов рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только по паспорту.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *