10.09.2023

Звонок из «банка» обошелся в 257 000 рублей

37-летняя троичанка попала в лапы мошенников и потеряла более 257 тысяч рублей.

37-летняя троичанка попала в лапы мошенников и потеряла более 257 тысяч рублей.   Потерпевшей позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка. Они сообщили, что кто-то пытается оформить кредит на ее имя. Для отмены данной операции и сохранности сбережений, все денежные средства необходимо перевести на «безопасный счет».
Поверив звонившим лжесотрудникам, женщина выполнила все их указания. Она установила приложение на своем телефоне и мошенники получили полный доступ к ее данным. После того, как она перевела все имеющиеся на картах деньги, в том числе и на кредитных    на свой счет, разговаривавший с ней сотрудник  сразу же отключился.
Троичанка решила проверить состояние счета, но зайти по паролю в банковское приложение сразу не смогла. Только тогда она поняла, что натворила.  В полиции она восстановила пароль и по истории операций увидела, что все ее средства были переведены на неизвестный ей номер.    Ущерб для нее значительный, так как потерпевшая не работает, а основной доход составляют детские пособия, сообщили в МО МВД России «Троицкий».
Фото: freepik.cоm

Последние новости

Россияне оформили 1 трлн рублей автокредитов с начала года

С начала 2023 года российские заемщики получили на покупку автомобилей порядка 1 трлн рублей, что на 40% превышает объем автокредитов за весь прошлый год.

Челябинские предприятия активно кредитуются в Сбербанке

Челябинские предприятия получили в Сбербанке более 3,6 млрд рублей по программам господдержки с начала текущего года.

В Снежинске закрыли школу на карантин из-за роста заболеваемости пневмонией

В городе Снежинске Челябинской области продолжает наблюдается высокая заболеваемость пневмонией.

Card image

Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *