12.02.2024

Алексей Текслер принял участие в коллегии региональной прокуратуры, посвященной итогам работы в 2023 году

Коллегия проходила под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева.

Коллегия проходила под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева.

Правительство Челябинской области плотно сотрудничает с областной прокуратурой. В рамках координационных органов и рабочих групп решаются вопросы оперативного реагирования на проблемы, связанные с защитой прав граждан, по всем стратегическим направлениям.

В 2023 году прокуроры Челябинской области вынесли свыше 14 тысяч представлений. К административной и дисциплинарной ответственности привлечено порядка 10 тысяч лиц. По материалам прокурорских проверок следователи и дознаватели возбудили 192 уголовных дела.

В целом по итогам года в области зафиксировано снижение преступности на 2 процента. Отмечена отрицательная динамика по таким общественно опасным видам преступлений, как убийства, грабежи, кражи, угоны автотранспорта, нарушения правопорядка в общественных местах. Эффективность их раскрытия увеличилась и составила 56,4 процента.

«Вижу перспективу в использовании ранее не задействованных резервов, прежде всего, в усилении координации деятельности правоохранительных органов, одновременно с повышением роли органов прокуратуры в сфере защиты прав и законных интересов жителей нашей области»,  – отметил  Алексей Текслер .

Среди совместных задач остаются вопросы антитеррористической защищенности социально значимых объектов и объектов с массовым пребыванием людей, пресечение правонарушений в сфере экологии, оперативное реагирование на проблемы в стратегических отраслях.

В приоритете – поддержка участников спецоперации и членов их семей. В регионе создана необходимая инфраструктура: работают Единый центр поддержки и реабилитации участников СВО и областной филиал госфонда «Защитники Отечества».

Губернатор отметил роль органов прокуратуры в решении таких проблемных вопросов, как своевременная выплата заработной платы на предприятиях, восстановление прав участников долевого строительства, обеспечение жильем детей-сирот, помощь инвалидам и другим социально уязвимым категориям.

«Более трех веков в России прокуратура олицетворяет собой справедливость государства, гарантируя соблюдение законности и защиту интересов людей. Руководителя и коллектив прокуратуры хочу поблагодарить за работу, которая ведется»,  – резюмировал Алексей Текслер.

Последние новости

Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС

Порядка 100 тысяч жителей Челябинской области до сих пор пользуются полисами ОМС старого образца — жёлтого цвета на бумажных носителях.

Южноуральцев призвали заменить полисы ОМС

Речь идёт о документах старого образца — это бумажные полисы жёлтого цвета.

Осужден за предоставление информации о телефонных переговорах

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению М.Д.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *