07.02.2024

Алексей Текслер принял участие в стратсессии под председательством главы Правительства РФ Михаила Мишустина

< Стратегическая сессия была посвящена реализации инициатив социально-экономического развития в сферах цифровой трансформации и строительства.

< Стратегическая сессия была посвящена реализации инициатив социально-экономического развития в сферах цифровой трансформации и строительства.

«Масштабные изменения и длительная восходящая динамика, конечно, невозможны без серьезных преобразований в сфере цифровой трансформации»,   – отметил Михаил Мишустин.

Отметим, достижения цифровой трансформации Южного Урала регулярно отмечают на федеральном уровне. По итогам 2023 года Челябинская область входит в ТОП-5 самых активных регионов по голосованию за малонаселённые пункты, где появится мобильный интернет, ТОП-10 в РФ по числу абонентов, использующих мобильный доступ в интернет, ТОП-10 в РФ по количеству заявлений (порядка 9,5 млн), поданных на портале Госуслуги.

В регионе активно реализуется федеральный проект «Устранение цифрового неравенства». Это строительство сетей связи в населенных пунктах с населением от 100 до 500 человек. 
За 3 года в рамках проекта волоконно-оптические линии связи и базовые станции сотовой связи созданы в 103 населенных пунктах Челябинской области, связью обеспечены 21,2 тыс. человек. В итоговый проект плана УЦН на 2024 год включено 33 населенных пункта. Это наибольший показатель по УрФО.

Глава Правительства РФ также рассказал о ходе реализации значимых для регионов инициатив в строительной индустрии. Так, инициатива «Города больших возможностей и возрождение малых форм расселения» направлена на формирование условий для экономического развития в городских агломерациях и на селе.

Отметим, в Челябинской области в 2023 году достигнут самый высокий в 21-м веке показатель по вводу жилья. Введено в эксплуатацию 2,09 млн квадратных метров жилья - на 19% выше запланированного федеральным проектом «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Главой региона поставлена задача ежегодно увеличивать объемы вводимого жилья, чтобы к 2030 году довести ежегодный ввод жилья в Челябинской области до 3 млн кв.м, обеспеченных соответствующей инфраструктурой. Реализовать эту задачу помогут в том числе проекты комплексного развития территорий. В настоящее время уже началась реализации трех таких проектов в Челябинске.

Последние новости

Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС

Порядка 100 тысяч жителей Челябинской области до сих пор пользуются полисами ОМС старого образца — жёлтого цвета на бумажных носителях.

Южноуральцев призвали заменить полисы ОМС

Речь идёт о документах старого образца — это бумажные полисы жёлтого цвета.

Осужден за предоставление информации о телефонных переговорах

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению М.Д.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *