08.02.2024

Более полумиллиона предпринимателей и самозанятых воспользовались поддержкой Центров «Мой бизнес» в 2023 году

Минэкономразвития России подвело итоги работы региональной инфраструктуры поддержки бизнеса за 2023 год.

Минэкономразвития России подвело итоги работы региональной инфраструктуры поддержки бизнеса за 2023 год. Финансовой, образовательной, консультационной и другой поддержкой Центров «Мой бизнес» воспользовались более 550 тысяч человек, в Челябинской области этот показатель достиг 17,6 тысяч. Данные мероприятия реализуются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом РФ. Нацпроект курирует первый вице-премьер Правительства РФ Андрей Белоусов.

«Сегодня комплекс мер государственной поддержки сформирован таким образом, чтобы в первую очередь быть удобным для предпринимателей. Для тех, кому важна личная коммуникация, в регионах действуют Центры «Мой бизнес» — там можно получить консультационную поддержку по любым вопросам, связанным с ведением бизнеса. На сегодня каждый 10 предприниматель соприкасался с инфраструктурой поддержки МСП. Услуги оказываются разными подразделениями, ориентированными на поддержку конкретных направлений бизнеса. Например, центры поддержки инжиниринга и сертификации работают с производственными предприятиями, центры инноваций социальной сферы – с социальными предпринимателями, центры поддержки экспорта помогают малому и среднему бизнесу выйти на международные рынки» , — отметила замминистра экономического развития РФ  Татьяна Илюшникова .

Центры «Мой бизнес» кроме основного набора мер государственной поддержки запускают свои программы, ориентированные на запросы бизнеса конкретного региона.

«У каждого региона своя экономическая специфика, Центры «Мой бизнес» учитывают ее в своей работе. Так, например, в Хабаровском крае предпринимателям помогут с классификацией гостиниц. В Псковской будет запущена региональная программа по продвижению брендов. В Хакасии предпринимателям помогут в открытии бизнеса по франшизе, а также в обучении сотрудников МСП. Кроме того, регионы учитывают опыт друг друга и внедряют лучшие практики у себя в регионах» , — пояснил председатель правления Национального агентства развития предпринимательства «Мой бизнес – мои возможности»  Лев Кузнецов .

Расширяется и сама инфраструктура Центров «Мой бизнес». Так, например, с 2024 года под брендом «Мой бизнес» станут работать столичные центры услуг для бизнеса. Для повышения доступа субъектов МСП к мерам государственной поддержки аналогичные центры открываются и в новых регионах.

Предпринимателям и самозанятым Челябинской области также доступны все виды государственной поддержки. В центре «Мой бизнес» можно получить как финансовые, так и нефинансовые услуги – от консультационной поддержки до займов и поручительств на расширение собственного дела.

Задать интересующие вопросы можно по телефону 8-800-350-24-74 или на очной консультации в любом из филиалов института поддержки:

- г. Челябинск, ул. Российская, 110, к.1, (2 этаж);
- г. Магнитогорск, пр. Ленина, 70 (3 этаж);
- г. Златоуст, пр-кт им. Ю.А. Гагарина, 3 мкр, д. 43 (3 этаж);
- г. Кыштым, ул. Калинина, д. 201 (3 этаж);
- г. Южноуральск, ул. Космонавтов, д.13;
- г. Миасс, ул. Романенко, 50 (1 этаж);
- г. Карталы, ул. Пушкина, д. 15/4;
- г. Сатка, ул. Ленина, д.14;
- г. Верхний Уфалей, ул. Ленина, д.129.

Источник: https://pravmin.gov74.ru/prav/news/view.htm?id=11321232

Последние новости

Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС

Порядка 100 тысяч жителей Челябинской области до сих пор пользуются полисами ОМС старого образца — жёлтого цвета на бумажных носителях.

Южноуральцев призвали заменить полисы ОМС

Речь идёт о документах старого образца — это бумажные полисы жёлтого цвета.

Осужден за предоставление информации о телефонных переговорах

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению М.Д.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *