03.02.2024

Денег на уборку снега в Миассе уже не хватает?

Депутаты предложили выйти с проектом решения о внесении изменений в бюджет с учётом погодных условий и расставить приоритеты в уборке Ещё одной важной темой обсуждения на прошедшем вчера, 31 января,


Депутаты предложили выйти с проектом решения о внесении изменений в бюджет с учётом погодных условий и расставить приоритеты в уборке
Ещё одной важной темой обсуждения на прошедшем вчера, 31 января, заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству стала очистка дорог и тротуаров в Миассе от снега и наледи.

По проблеме "снежной темы" начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта Роман Комаров привёл данные о том, что в декабре снега выпало по сравнению с предыдущим годом в 2,5 раза больше, в январе - в полтора раза. С начала года было вывезено 21 тысяча тонн. Предусмотренных в бюджете ассигнований на соответствующие статьи расходов не хватает. Тем не менее, считают депутаты, муниципалитет обязан обеспечить безопасное передвижение жителей и транспорта по территории округа.

Председатель комиссии депутат Юрий Ефименко отметил, что если центральные магистрали почищены, то на периферийных улицах имеет место заужение проезжей части, порой весьма существенное, а также ледяная колейность. Высокие снежные отвалы после прохода снегоуборочной техники мешают обзору на пересечениях дорог, возле пешеходных переходов, подход к которым тоже зачастую завален снегом.

Депутаты предложили усилить контроль за качеством выполнения работ по расчистке дорог и тротуаров, выйти с проектом решения о внесении изменений в бюджет с учётом погодных условий и расставить приоритеты в уборке, в первую очередь обращая внимание на дороги, ведущие к социальным объектам.

Последние новости

Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС

Порядка 100 тысяч жителей Челябинской области до сих пор пользуются полисами ОМС старого образца — жёлтого цвета на бумажных носителях.

Южноуральцев призвали заменить полисы ОМС

Речь идёт о документах старого образца — это бумажные полисы жёлтого цвета.

Осужден за предоставление информации о телефонных переговорах

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению М.Д.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *