Детям-сиротам вручили ключи от новых квартир
24.11.2022

Детям-сиротам вручили ключи от новых квартир

23 ноября детям-сиротам вручили ключи от новых квартир в доме на ул. Жданова, 28.

23 ноября детям-сиротам вручили ключи от новых квартир в доме на ул. Жданова, 28. Первых новоселов поздравили министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина и глава города Андрей Фалейчик.

В общей сложности в этом доме для детей-сирот приобретено 65 квартир – все они будут переданы новым владельцам до конца декабря.

«Обеспечение благоустроенным жильем детей-сирот – одна из приоритетных задач, которая находится на контроле губернатора Челябинской области, – прокомментировала радостное событие Ирина Буторина. – В конце года почти во всех муниципалитетах проходит вручение ключей. В этом году на приобретение жилья изначально было выделено более миллиарда рублей, но Алексей Леонидович Текслер, понимая, какие объемы жилых помещений предстоит приобрести, выделил дополнительное финансирование в размере 300 миллионов рублей. По итогам года порядка 800 молодых южноуральцев получат благоустроенное жилье».

В Копейске в последние три года количество квартир, приобретаемых для этой категории граждан, заметно выросло. Если в 2019 году выпускникам социальных учреждений было предоставлено 23 квартиры, то в 2020-м – 49, в 2021-м – 66. В этом году будет предоставлено 162 квартиры – таким образом, имеющаяся очередность будет полностью закрыта.

Этот факт вовсе не означает, что администрация поставит точку в вопросе предоставления жилья. Напротив, глава Копейска поставил задачу работать на опережение возникающей потребности – детей-сирот будут обеспечивать квартирами сразу после их выпуска из детских домов.

«Сегодня вдвойне приятное событие – этот дом входил в число долгостроев, а теперь он полностью готов к заселению. Помимо детей-сирот, ключи уже получили дольщики, на протяжении нескольких лет ожидавшие окончания строительства», – отметил Андрей Фалейчик.

Глава поздравил первых новоселов: «Желаю счастливой жизни! Пусть в новом доме всегда будет тепло, светло и уютно!»

«Радостно, что у меня появилась своя квартира, – поделилась Ольга Серебрянская . – После выпуска из Центра помощи детям я в течение трех лет арендовала жилье, тратя немалые деньги. Теперь этот этап позади – буду обустраивать свое гнездышко. На новоселье приглашу социальных педагогов Центра, которые во всем меня поддерживали, и друзей. Первой через порог запущу свою кошку – говорят, что это к счастью ».




Последние новости

В Челябинске воры угнали Volkswagen Tiguan и разобрали его на части

В региональном центре угнали автомобиль Volkswagen Tiguan стоимостью более одного миллиона рублей.

Челябинская область стоит на пороге эпидемии гриппа

Челябинская область стоит на пороге эпидемии гриппа, еженедельно регистрируется более 40 тысяч случаев острых вирусных инфекций и заболеваемость продолжает расти.

Новые таблички и указатели появились на корпусах больницы Увельского района

Мы уже сообщали о том, что в Увельском районе проведены ремонты ФАП (фельдшерско-акушерских пунктов).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *