21.03.2024

Досудебный порядок урегулирования налоговых споров

В налоговом законодательстве закреплен обязательный досудебный порядок урегулирования споров, связанных с обжалованием актов налоговых органов ненормативного характера, действий или бездействия должностных лиц.

В налоговом законодательстве закреплен обязательный досудебный порядок урегулирования споров, связанных с обжалованием актов налоговых органов ненормативного характера, действий или бездействия должностных лиц.

Налогоплательщики, нарушение прав которых обжалуется, имеют возможность подать жалобу по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), а также получить решение по ней и иные документы, принятые в ходе досудебного урегулирования, в электронном виде. Жалобу (апелляционную жалобу) в электронном виде по ТКС направляют в УФНС через свою инспекцию по форме КНД 1110121, утвержденной приказом ФНС России от 20.12.2019 № ММВ-7-9/645@. Данным приказом, в том числе, определены формат представления жалобы и решения по жалобе в электронной форме, а также порядки представления жалобы и направления решения.Апелляционную жалобу на решение по проверке можно подать в течение месяца со дня вручения

Если возникают вопросы, можно обратиться в контакт -центр ФНС России по бесплатному номеру 8-800-22-222-22. 

Последние новости

20 – 22 апреля ожидаются следующие события – Челябинск

20.04.2024, суббота 09:00 Челябинск – Пробежки и прогулки на пять километров «5 верст в Экопарке | Челябинск» (ул.

Проверка дорог губернатором и анонс двух проектов федерального уровня в Челябинске стали главными событиями недели на Южном Урале

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 15 по 21 апреля.

Свыше 8 тыс. челябинских автовладельцев наказали за тонированные стекла с начала года

Свыше 8 тыс. автовладельцев наказали за тонированные стекла с начала года в Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *