Эксперты выяснили, сколько жителей Челябинской области получают свыше 100 тысяч
21.11.2022

Эксперты выяснили, сколько жителей Челябинской области получают свыше 100 тысяч

Индекс регионов опубликовал список регионов Уральского федерального округа в зависимости от зарплат.

Опубликован рейтинг регионов по неравенству зарплат.

Индекс регионов опубликовал список регионов Уральского федерального округа в зависимости от зарплат. Рейтинг составлен на основе исследования РИА «Новости». Расчеты произведены на основе данных официальной статистики по средним зарплатам в регионах за год (с сентября 2021 по август 2022 года).

Лидерами рейтинга по доле высокооплачиваемых специалистов в регионах России, как и в прошлом году, стали Чукотка, ЯНАО и Магаданская область.

В Ямало-Ненецком автономном округе доля работающих с зарплатой выше 100 тысяч рублей в месяц составляет 43,8%. Всего 1,5% — доля работающих с зарплатой ниже 20 тысяч рублей в месяц. 60-152 тысяч рублей — диапазон самых распространенных зарплат в регионе. Это 2 место в общероссийском рейтинге регионов по неравенству зарплат. Выше доля высокооплачиваемых специалистов только в Чукотском автономном округе — 49,6%.

Ханты-Мансийский автономный округ занимает второе место на Урале и 8 по России. 25% — доля работающих с зарплатой выше 100 тысяч рублей в месяц. 2% зарабатывают ниже 20 тысяч рублей. Самые распространенные зарплаты: 45-100 тысяч рублей.

Следом идёт Тюменская область. 9,1% — доля работающих с зарплатой выше 100 тысяч рублей в месяц. 11,9% — доля работающих с зарплатой ниже 20 тысяч рублей в месяц. 27-60 тысяч рублей — диапазон самых распространенных зарплат в регионе. Это 19 место в общероссийском рейтинге регионов по неравенству зарплат.

Свердловская область занимает 28 место по России и 4 по Уралу. Больше 100 тысяч рублей получают 5,3%. Менее 20 тысяч рублей — 14,7%. 25-53 тысяч рублей самые распространенные зарплаты в регионе.

Челябинская область расположилась на 5 строчке среди регионов УрФО и на 40 месте по России. Выше 100 тысяч рублей зарабатывают всего 3,9%. 18,3% — доля работающих с зарплатой ниже 20 тысяч рублей в месяц. Самые распространенные зарплаты находятся в диапазоне 23-49 тысяч рублей.

Курганская область находится на 69 месте. 1,9% — доля работающих с зарплатой выше 100 тысяч рублей в месяц. 28,4% получают ниже 20 тысяч рублей в месяц. 19-40 тысяч рублей — диапазон самых распространенных зарплат в регионе.

Москва находится на пятой строчке. В столице каждый третий зарабатывает свыше 100 тысяч рублей. Самые распространенные зарплаты от 45 до 129 тысяч рублей. Санкт-Петербург на 11 строчке. 16,9% зарабатывают больше 100 тысяч рублей, а самые распространенные зарплаты от 36 до 81 тысячи рублей.

Больше всего низкооплачиваемых работников оказалось в Кабардино-Балкарии и Ингушетии.

Олеся Некрасова

Последние новости

В Челябинске воры угнали Volkswagen Tiguan и разобрали его на части

В региональном центре угнали автомобиль Volkswagen Tiguan стоимостью более одного миллиона рублей.

Челябинская область стоит на пороге эпидемии гриппа

Челябинская область стоит на пороге эпидемии гриппа, еженедельно регистрируется более 40 тысяч случаев острых вирусных инфекций и заболеваемость продолжает расти.

Новые таблички и указатели появились на корпусах больницы Увельского района

Мы уже сообщали о том, что в Увельском районе проведены ремонты ФАП (фельдшерско-акушерских пунктов).

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *