31.01.2024

Энергетики объяснили странные вспышки в небе над Челябинском

Накануне жители областного центра увидели яркие вспышки в небе над городом.

Накануне жители областного центра увидели яркие вспышки в небе над городом. Как оказалось, все дело в коротком замыкании на энергообъектах.

фото: архив

Накануне в небе над Челябинском жители заметили яркие вспышки неизвестного происхождения. Энергетики филиала ПАО «Россети Урал» объяснили природу этого явления. Специалисты рассказали, что 29 января в 18:14 зафиксировали технологическое нарушение с распределительной сети. Яркие вспышки в небе вызвало короткое замыкание на энергообъектах. В результате без электроснабжения остались поселки Моховички, Красное поле и Прудный Сосновского района Челябинской области.

«Технологическое нарушение было связано с повреждением в трансформаторной подстанции 10 кВ с дальнейшим одновременным повреждением элементов и отключением двух воздушных линий электропередачи (ВЛ) 10 кВ распределительной сети, которые обеспечивают электроснабжение поселков Моховички, Красное поле, Прудный», — отметили энергетики.

Специалисты провели аварийно-восстановительные работы на объекте. Параллельно энергетики осматривали линии электропередачи по всей их протяженности для оценки полного объема повреждения. Для электроснабжения социально значимых объектов рабочие подключили резервные источники электроснабжения общей мощностью 300 кВт.

Со вчерашнего дня на месте ликвидации последствий аварии работали 5 бригад в количестве 20 человек, а также 9 единиц спецтехники. Сейчас электроснабжение жителям Сосновского района восстановили в полном объеме.

Екатерина Якина

Последние новости

Ночь на 23 февраля в Челябинской области станет аномально холодной

Ночь на 23 февраля в Челябинской области станет аномально холодной, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В регионе появится новое почетное звание – «Заслуженный артист Челябинской области»

Депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению поддержали инициативу губернатора Алексея Текслера об учреждении почетного звания «Заслуженный арт

Торговая сеть «Метрополис» продолжает выполнять декларацию по добровольному ограничению наценок на социально значимые продукты

  Ретейлер прислал в антимонопольную службу отчет об уровне торговой наценки   Компания «Метрополис» первая в Челябинской области подписала Декларацию о намерениях по добровольному ограничению торговых наценок н

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *