13.02.2024

Клиенты Почты в Челябинской области за год отправили около 5 млн писем со знаками онлайн-оплаты

За 2023 г. с помощью знаков онлайн-оплаты (ЗОО) корпоративные клиенты Почты России в регионе отправили порядка 5 млн писем, что в 2,5 раза больше показателя годом ранее.

За 2023 г. с помощью знаков онлайн-оплаты (ЗОО) корпоративные клиенты Почты России в регионе отправили порядка 5 млн писем, что в 2,5 раза больше показателя годом ранее. Кроме того, теперь не только организации, но и физические лица могут отправлять заказные письма, предварительно оформляя и оплачивая их с помощью знака онлайн-оплаты в «Личном кабинете».

 

«Знак онлайн-оплаты представляет собой QR-код. Его по запросу клиента генерирует информационная система Почты. Как и бумажная марка, он подтверждает оплату отправления клиентом. При этом, значительно экономит время отправителю и увеличивает скорость обслуживания в отделении. Оператору связи достаточно сканером считать QR-код, чтобы получить всю необходимую информацию об отправлении», — рассказал директор регионального управления Почты России Владимир Образцов.

 

Знак онлайн-оплаты содержит всю важную информацию об отправлении: данные о месте сдаче отправления, дате, стоимости доставки, виде почтового отправления. Таким образом можно отправить простую и заказную корреспонденцию, а также бандероли. Все необходимые действия для подготовки к отправке писем отправитель производит самостоятельно в «Личном кабинете». Физические лица могут оплатить пересылку онлайн или банковской картой, а также должны самостоятельно распечатать бланк и наклеить его на конверт при сдаче отправления в отделении.

 

Оплата почтовых отправлений знаками онлайн-оплаты существенно упрощает для отправителей процесс подготовки письма к отправке. Теперь организациям не требуется покупать и наклеивать марки или быть привязанными к обслуживанию в почтовых отделениях, где установлены франкировальные машины.

 

Последние новости

Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС

Порядка 100 тысяч жителей Челябинской области до сих пор пользуются полисами ОМС старого образца — жёлтого цвета на бумажных носителях.

Южноуральцев призвали заменить полисы ОМС

Речь идёт о документах старого образца — это бумажные полисы жёлтого цвета.

Осужден за предоставление информации о телефонных переговорах

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению М.Д.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *