08.12.2023

Куда жаловаться, если во дворе не убирают снег

Управляющая компания отвечает за поддержание порядка внутридомовой территории.

Управляющая компания отвечает за поддержание порядка внутридомовой территории. Именно там должны следить, чтобы во дворе не было скользко, а также за уборкой снега и наледи с крыш. Однако не всегда УК добросовестно исполняет свои обязанности. В администрации Магнитогорска рассказали, куда обращаться с жалобами.

фото: архив

За уборку снега, обработку двора противогололедными материалами и за очистку крыш домов от наледи отвечает управляющая компания. Если придомовую территорию зимой не содержат в порядке, магнитогорцам следует обращаться именно в УК дома. Адрес и номер телефона компании можно найти на квитанциях и чеках, которыми платят за коммунальные услуги.

«К сожалению, многие горожане пытаются решить вопрос через городские паблики с сомнительной репутацией, когда быстрее и надежнее обратиться к специалистам напрямую, либо написать нам в личные сообщения сообщества „ВКонтакте“», — отметили в официальной группе мэрии Магнитогорска.

Если управляющая компания недобросовестно выполняет свои обязанности по содержанию придомовой территории, жители могут обратиться в Государственную жилищную инспекцию. ГЖИ контролирует работу УК. Тем не менее сотрудники не имеют права проводить проверки по информации из соцсетей, поэтому нужно обращаться в жилищную инспекцию напрямую. Сделать это можно через личный кабинет ГИС ЖКХ на сайте или лично (письменно) по адресу: улица Советской Армии, дом 43.

Екатерина Якина

Последние новости

Предприятие Челябинской области попало под санкции Австралии

В субботу, 24 февраля, правительство Австралии ввело дополнительные финансовые санкции в отношении России.

В Челябинске детям-инвалидам оплатят ремонт слуховых аппаратов

Евгения Волик Такую помощь обеспечивает сертификат Губернатор поручил расширить возможности помощи особым детям.

В праздники в Миассе начнёт теплеть

Уже к воскресенью днём в городе температура поднимется почти до нуля градусов Арктический антициклон, опустившись на юг, объединился с Сибирским антициклоном и теперь простирается от Байкала до Урала.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *