Мероприятия Дня металлурга в Сатке начнутся уже на этой неделе

Фото: пресс-служба Челябинского областного отделения ГМПР. 21 июля страна отметит День металлурга.

Фото: пресс-служба Челябинского областного отделения ГМПР. 21 июля страна отметит День металлурга. По традиции празднуют его и в Сатке – ведь вся история развития города связана именно в развитием градообразующего производства.

В этом году уже с 13 июля в Сатке при поддержке Группы Магнезит и администрации Саткинского района пройдет целый комплекс праздничных событий, сообщает пресс-служба Группы Магнезит. 

В выходные 13-14 июля программа праздника стартует на новой Ледовой арене «Сатка», возведенной в рамках государственно-частного партнерства региональных властей и Группы Магнезит в 2023 году. Впервые в рамках празднования Дня металлурга этот объект примет хоккейный турнир среди взрослых любительских команд Челябинской области из городов Сатка, Аша, Карабаш, Куса, Сим, Усть-Катав. В их составе выступят магнезитовцы и представители предприятий-партнеров компании.

17-18 июля город будет чествовать тех, кто своим трудом вносит свой вклад в развитие горнодобывающей отрасли и региона. Награды губернатора Челябинской области, Законодательного Собрания Челябинской области, регионального министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов, муниципальных властей и Группы Магнезит получат лучшие из лучших, сотрудники и ветераны Группы Магнезит.

К Дню металлурга приурочено и открытие новой выставки под названием «Пространство ценностей» в музее «Магнезит», которая начнет работу 18 июля. 

Кульминацией праздничных мероприятий станет 20 июля. В этот день пройдет уже ставший традиционным турнир по мини-футболу среди взрослых любительских команд Челябинской области. А с 12 часов горожан приглашает семейный мультимедийный фестиваль «Настоящее Будущее», события которого развернутся во дворце культуры «Магнезит», площади и сквере около него. Интерактивные зоны фестиваля позволят погрузиться в мир будущего и предложат гостям множество активностей. Пространство сквера будет отдано Настоящему, в нем расположатся зоны для детей: игры, конкурсы, научные лаборатории и множество других активностей с участием Магника и его гостей – Фиксиков, героев серии популярных мультфильмов. Пространство площади воплотит идею Будущего: семь интерактивных зон-арок, в которых гости фестиваля смогут реализовать свой творческий потенциал с помощью рисования в VR-очках, съемок видео-скетчей, погружения в разные миры. Самым маленьким гостям Фестиваля Фиксики подарят свое шоу «Новые тайны» - историю о том, как они спасают интернет от вредных приложений, бессмысленных программ и компьютерных вирусов. Два сеанса этого захватывающего приключения, которое с успехом проходило более 2000 раз в разных городах России и за рубежом, состоятся в 13 и в 16 часов.

В 21 час праздник будет завершать мультимедийное вокально-танцевальное шоу. Организаторы не раскрывают всех его секретов, но известно, что в нем примут участие уроженка нашего города стипендиат Группы Магнезит, выпускница ГИТИС, Татьяна Бикмухаметова (сопрано), Гузелия Шахматова (сопрано, Челябинский государственный академический театр oперы и балета им. М. И. Глинки), а также DJ Vini (Москва).

 

Автор Саткинский рабочий

Последние новости

В Челябинской области развивается проект дистанционного мониторинга пациентов

Медицинская компания СберЗдоровье (входит в Индустрию здоровья Сбера) при поддержке Министерства здравоохранения Челябинской области запустила дистанционный мониторинг пациентов с артериальной гипертензией,

На юге Челябинской области введен карантин по бешенству

В селе Неплюевка Карталинского района введен карантин по бешенству животных.

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

  Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций   Территориальные управления службы запросили у региональн

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *