Международное ралли «Шелковый путь» пройдёт через Магнитогорск
16.11.2022

Международное ралли «Шелковый путь» пройдёт через Магнитогорск

Руководители Проекта анонсировали маршрут, который подготовили для Международного ралли «Шелковый путь» в 2023 году.

Организаторы объявили даты и города, через которые проедут участники.

Руководители Проекта анонсировали маршрут, который подготовили для Международного ралли «Шелковый путь» в 2023 году. Крупнейшее соревнование по ралли-рейдам в Евразии пройдет с 6 по 15 июля 2023 года через 13 субъектов Российской Федерации и пересечет три часовых пояса. В маршрут планируется включить регионы, не задействованные в предыдущих изданиях «Шелкового пути»: Оренбургскую, Самарскую и Саратовскую области, а также Магнитогорск в Челябинской области. Об этом сообщается на сайте проекта.

«Ралли „Шелковый путь“ на протяжении многих лет остаётся одним из крупнейших международных состязаний в мире автоспорта и флагманом российских ралли-рейдов. На сегодняшний день — это один из самых амбициозных и масштабных спортивных проектов в России, а также объединяющая платформа для экономического и культурного взаимодействия. Продолжая традиции первооткрывателей, участники „Шелкового пути“ в этом году вновь будут сражаться на ещё не изведанных территориях, открывать регионы страны, знакомиться с местной культурой и природой, по-новому раскрывать потенциал. Год за годом дирекция ралли „Шелковый путь“ создаёт самые захватывающие и необычные маршруты, и 2023 год не станет исключением», — прокомментировал Олег Матыцин, Министр спорта Российской Федерации.

Участники отправятся из Казани в Уфу, а затем в Магнитогорск. Уточняется, что за счёт сложного ландшафта эти трассы станут необычным опытом для всех спортсменов. С Урала гонщики отправятся открывать степные и равнинные скоростные трассы Оренбургской, Самарской и Саратовской областей; заключительным испытанием станут арчединско-донские пески Волгоградской области, а также бездорожье и броды Липецкой и Тульской областей. Финиширует ралли в Москве.

Протяженность гонки составит десять дней, за это время участникам предстоит преодолеть 5230 километров.

К соревнованию будут допущены участники на всех видах техники: мотоциклы, квадроциклы, мотовездеходы, внедорожники и грузовики. Заявки на участие начнут принимать с 15 февраля и по 1 июня.

Олеся Некрасова

Последние новости

На АМЗ появятся новые микрорайоны со школой и двумя детсадами

Новые микрорайоны в Челябинске построят на улице Блюхера. Проект получил одобрение на публичных слушаниях 8 декабря.

Врачи из Челябинской области вернулись из ДНР, где лечили детей

Сайт «Говорит Сатка» рассказывал о том, что специалисты Челябинской областной клинической больницы отправились в командировку в Донецкую народную республику.

ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза

ВТБ увеличил до 60 миллионов рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только по паспорту.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *