08.02.2024

На магнитогорском вокзале установили аппарат по сбору вторсырья

Такие фандоматы принимают пластиковые бутылки и алюминиевые банки для их дальнейшей переработки.

Такие фандоматы принимают пластиковые бутылки и алюминиевые банки для их дальнейшей переработки.

фото: пресс-служба ЮУЖД

В январе на железнодорожном вокзале Магнитогорска установили фандомат для сбора пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Горожане могут сдавать вторсырье в аппарат, в дальнейшем его направят на переработку и используют для производства новых товаров — бутылок, одежды и обуви, мебели и запчастей.

Обзавелись фандоматами и вокзалы в Миассе, Златоусте и Кургане. В этом году на ЮУЖД планируют установить еще шесть аппаратов по сбору вторсырья. Так, в ближайшее время начнет работу фандомат в здании вокзала в Троицке, а также фандомат уличного типа на вокзале Челябинска. Еще устройства по сбору вторсырья появятся на двух пригородных вокзалах — в Челябинске и Кургане.

«В 2023 году на железнодорожных вокзалах ЮУЖД было установлено 7 фандоматов: по два в Оренбурге и Орске (уличного типа и стандартного типа для помещений), по одному в Карталах, Челябинске и Бузулуке. За год с помощью фандоматов было собрано более 20 тыс. пластиковых бутылок и более 5 тыс. алюминиевых банок», — отметили в пресс-службе ЮУЖД.

Использование фандоматов позволяет снизить нагрузку на экологию с помощью вторичной переработки сырья. Кроме того, аппараты помогают формировать культуру заботы об окружающей среде. Бонусы от сдачи бутылок и банок на переработку получают и сами пассажиры — их можно обменивать на скидки или подарки от партнеров проекта.

Екатерина Якина

Последние новости

Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС

Порядка 100 тысяч жителей Челябинской области до сих пор пользуются полисами ОМС старого образца — жёлтого цвета на бумажных носителях.

Южноуральцев призвали заменить полисы ОМС

Речь идёт о документах старого образца — это бумажные полисы жёлтого цвета.

Осужден за предоставление информации о телефонных переговорах

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению М.Д.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *