На проект благоустройства центральных улиц Челябинска потратят 10,7 млн рублей
14.11.2022

На проект благоустройства центральных улиц Челябинска потратят 10,7 млн рублей

В Челябинске планируют благоустроить две центральные улицы — Карла Маркса и Труда.

В Челябинске планируют благоустроить две центральные улицы — Карла Маркса и Труда. Уже определён подрядчик, который подготовит проект. Это ООО «Группа компаний Пирс» из Ростова-на-Дону.

Разработкой документации ростовская компания займется за 10,7 млн рублей. Это сумма за два проекта — 5,7 млн за Карла Маркса и почти 5 млн за Труда. Завершить проекты подрядчик должен до 20 августа 2023 года.

Ключевое требование городского комитета дорожного хозяйства — придание улицам единого архитектурного облика с применением современных инновационных элементов благоустройства. 

Проект должен предусматривать обустройство тротуаров, велодорожек, наружного освещения, дождевой канализации, элементов озеленения. На улице Карла Маркса должна появиться велодорожка шириной 2 метра и карманы для парковки. Техническое задание на ремонт улицы Труда также предусматривает велодорожку и благоустройство тротуаров.

Ранее в Челябинске выбрали разработчика проекта по обновлению улицы Братьев Кашириных. Работы выполнит компания из Воронежа — проектное бюро «Вираж».

Автор: Алёна Ливнева Фото: Татьяна Тихонова

Последние новости

Порядка 200 млн рублей составляет финансирование реализации проекта «Профессионалитет» в Озерском техническом колледже

3 декабря /Новости Озерска/. Главная задача – адаптировать образовательную программу под требования работодателя.

В Миассе местный житель чуть не погиб на пожаре

Как сообщает агентство новостей «Доступ» , в частном доме по улице Советская произошел пожар, в результате которого чуть не погиб мужчина.

Из-за пожара из гимназии в Челябинске эвакуировали 400 человек

Утром в субботу, 3 декабря, уроки учеников гимназии № 1 в центре Челябинска прервала сработавшая автоматическая пожарная сигнализация — в одном из кабинетов занялся огонь.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *