08.02.2024

На Южном Урале спецтехника чистит подходы к мусорным бакам

Для этого сотрудники арендовали снегоуборочные машины. Фото: пресс-служба Центра коммунального сервиса г. Челябинск Сотрудники компаний — перевозчиков ТКО после снегопадов используют максимальное количество техники.

Для этого сотрудники арендовали снегоуборочные машины.

Фото: пресс-служба Центра коммунального сервиса г. Челябинск

Сотрудники компаний — перевозчиков ТКО после снегопадов используют максимальное количество техники. В город на маршруты вывезли мусоровозы и снегоуборочные машины. Последнюю арендовали специально, чтобы расчистить снежные завалы к мусорным бакам.

В целом, в это время года появляются проблемы с допуском к контейнерным площадкам. За последние сутки было несколько адресов, к которым не смогла пробраться техника. В некоторые муниципалитеты и вовсе невозможно было подобраться из-за перекрытия дорог. Сложнее всего было в Варненском, Брединском, Карталинском и Нагайбакском районах.

Но на этом трудности не заканчиваются. Еще осложняют работу припаркованные во дворах автомобили. Они блокируют проезд дорожной технике и мусоровозам. Крупногабаритная техника также может застрять в снегу или съехать в сторону таких машин из-за заноса. Некоторые жители Южного Урала все же помогают рабочим, застрявшим в снежной массе. Перевозчики ТКО намерены в ближайшие часы усилить свою работу.

Сегодня на улицы областного центра и его пригорода мусоровозы выходят на маршруты в сопровождении 7 грейферов и 5 погрузчиков. В целом задействовано около 50 единиц техники.

Ксения Лебедева

Последние новости

Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС

Порядка 100 тысяч жителей Челябинской области до сих пор пользуются полисами ОМС старого образца — жёлтого цвета на бумажных носителях.

Южноуральцев призвали заменить полисы ОМС

Речь идёт о документах старого образца — это бумажные полисы жёлтого цвета.

Осужден за предоставление информации о телефонных переговорах

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению М.Д.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *