28.09.2023

Операция Автобус

Остановили 120 автомобилей, выявили 15 нарушителей. В Магнитогорске состоялось рейдовое мероприятие в рамках оперативно-профилактической операции "Автобус".

Остановили 120 автомобилей, выявили 15 нарушителей. В Магнитогорске состоялось рейдовое мероприятие в рамках оперативно-профилактической операции "Автобус". Инспекторы ДПС проверили транспортные средства, перевозящие пассажиров на коммерческой основе.

 

 

Пассажирские транспортные средства были сегодня в центре внимания инспекторов ДПС. В Магнитогорске состоялось профилактическое мероприятие под названием "Автобус". Одновременно на самых оживлённых участках города несли дежурство 10 экипажей дорожно-патрульной службы.

 

"Документы ваши посмотрим? Проводится в Магнитогорске операция "Автобус". Проверяем документацию".

 

Наличие необходимых документов, путевого листа, техническое состояние транспорта - это то, на что сотрудники Госавтоинспекции обращали внимание в первую очередь. Выявить правонарушения и не допустить возможных трагедий - это основная цель профилактических рейдов.

На сегодняшний день коммерческую перевозку пассажиров в Магнитогорске осуществляют 840 транспортных средств на 38-ми маршрутах. Сотни людей ежедневно пользуются услугами перевозчиков, потому они должны быть максимально безопасными. Это понимают многие водители, но к сожалению, не все.

 

Сергей Шарипов, инспектор отдельного батальона ДПС Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорску

"В ходе рейдовых мероприятий в городе Магнитогорске чаще выявляются административные правонарушения, нарушения правил перевозки людей, также технические неисправности, нарушение правил пользования внешними световыми приборами".

 

Также часто водители маршрутных транспортных средств игнорируют требования сигналов светофоров и пользуются телефонами во время движения. У этого водителя на автомобиле повреждёно боковое зеркало, что тоже не является нормой.

 

"Необходимо будет устранить данное нарушение, так как у вас ограничен обзор".

 

А у водителя этого маршрутного такси оказалось не всё в порядке с документацией. За правонарушение ему придётся заплатить штраф.

 

Кирилл Кузнецов, инспектор отдельного батальона ДПС Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорску

"Данный водитель был остановлен за управление транспортным средством, будучи не вписанным в страховой полис ОСАГО".

 

Сам водитель категорически не согласен с решением инспекторов.

 

"Во-первых, это социальная машина. Нигде таких правил нет по округу, чтобы социальные автобусы останавливать, мы возим пенсионеров и школьников.

- А страховки почему нет, почему так получилось?

- Я не знаю, хозяева так. Общая страховка есть, а в каждую машину же не будешь записывать меня".

 

Ответить за правонарушение мужчине всё же придётся.

 

"500 рублей штраф, в течение 20 дней 50 процентов скидки. 60 дней даётся на уплату, в течение 10 дней можете обжаловать мои действия.

- Это бесполезно".

 

Подобные профилактические рейды в городе проводятся на постоянной основе. С начала года сотрудниками Госавтоинспекции уже выявлено свыше 8,5 тысяч административных правонарушений, допущенных водителями маршрутных транспортных средств.

 

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорску

"В текущем году на территории города Магнитогорска с участием пассажирских транспортных средств зарегистрировано 145 дорожно-транспортных происшествий, 5 из них с пострадавшими. По данному показателю регистрируется снижение более, чем на 30 процентов".

 

В ходе рейда сотрудники Госавтоинспекции напомнили водителям и пассажирам не только о необходимости следовать правилам, но и об участившихся случаях мошенничества, каждому они раздали памятки.

 

"В настоящее время мошенников очень много, поэтому каждого гражданина уведомляем, как не попасться на их ловушку".

 

Всего за два часа рейда инспекторами было остановлено 120 автомобилей, выявлено 15 нарушений правил дорожного движения водителями маршрутных такси.

Евгения Салахутдинова

Последние новости

Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС

Порядка 100 тысяч жителей Челябинской области до сих пор пользуются полисами ОМС старого образца — жёлтого цвета на бумажных носителях.

Южноуральцев призвали заменить полисы ОМС

Речь идёт о документах старого образца — это бумажные полисы жёлтого цвета.

Осужден за предоставление информации о телефонных переговорах

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению М.Д.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *