15.06.2023

Под контролем

Карталинской транспортной прокуратурой проведены проверки вагоноремонтных предприятий Карталов, Троицка и Магнитогорска.

Карталинской транспортной прокуратурой проведены проверки вагоноремонтных предприятий Карталов, Троицка и Магнитогорска.

По результатам проверок выявлены многочисленные нарушения требований законодательства при эксплуатации оборудования, факты несоблюдения технологии и качества ремонта, необеспечения работников средствами индивидуальной защиты, несоответствия правил (стандартов) и инструкций по охране труда требованиям производственных процессов работодателя.

В целях устранения нарушений закона в адрес руководителей предприятий внесены представления, на незаконные локальные правовые акты принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокурора пять лиц привлечено к административной ответственности, два за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, три за нарушение государственных нормативных требований охраны труда. 

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, установлен контроль за соблюдением технологии и качества ремонта вагонов, работники обеспечены средствами индивидуальной защиты, правовые акты приведены в соответствие с требованиями трудового законодательства.

Проверки предприятий, направленных на обеспечение деятельности железнодорожного транспорта, продолжаются.

Последние новости

Ночь на 23 февраля в Челябинской области станет аномально холодной

Ночь на 23 февраля в Челябинской области станет аномально холодной, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В регионе появится новое почетное звание – «Заслуженный артист Челябинской области»

Депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению поддержали инициативу губернатора Алексея Текслера об учреждении почетного звания «Заслуженный арт

Торговая сеть «Метрополис» продолжает выполнять декларацию по добровольному ограничению наценок на социально значимые продукты

  Ретейлер прислал в антимонопольную службу отчет об уровне торговой наценки   Компания «Метрополис» первая в Челябинской области подписала Декларацию о намерениях по добровольному ограничению торговых наценок н

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *