18.01.2024

Спортивная активность против гипертонии

Регулярные физические нагрузки помогают стабилизировать артериальное давление.

Регулярные физические нагрузки помогают стабилизировать артериальное давление. Но ни в коем случае нельзя переусердствовать и допускать перегрузки.

Универсальный комплекс упражнений, подходящий для всех — обычная утренняя зарядка с базовыми движениями: наклоны, махи руками, махи ногами, повороты, приседания. Выполнять ее нужно в свободном темпе.

Татьяна Номеровская , главный внештатный специалист по спортивной медицине Министерства здравоохранения Челябинской Области:
"Для стабилизации давления нужно заниматься в среднем по 20 минут в день, начинать лучше постепенно, с 10 минут. Главное - умеренность, регулярность и контроль артериального давления ».

При гипертонии полезными будут занятия плаванием. Важное отличие водных процедур в том, что для людей с избыточной массой тела бег и физические упражнения не подходят. В то время как плавание будет вполне уместным.

Также не стоит забывать о ходьбе, йоге, танцах и игре в гольф. Они помогают улучшить общую физическую форму, снизить уровень стресса, стабилизировать сон и настроение.

При обострении хронического заболевания необходимо воздержаться от занятий.

После долгого перерыва переходить к физической активности нужно медленно, начиная с нескольких минут в день, и наращивать нагрузки постепенно.

Источник:  Министерство здравоохранения Челябинской области






Последние новости

Ночь на 23 февраля в Челябинской области станет аномально холодной

Ночь на 23 февраля в Челябинской области станет аномально холодной, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В регионе появится новое почетное звание – «Заслуженный артист Челябинской области»

Депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению поддержали инициативу губернатора Алексея Текслера об учреждении почетного звания «Заслуженный арт

Торговая сеть «Метрополис» продолжает выполнять декларацию по добровольному ограничению наценок на социально значимые продукты

  Ретейлер прислал в антимонопольную службу отчет об уровне торговой наценки   Компания «Метрополис» первая в Челябинской области подписала Декларацию о намерениях по добровольному ограничению торговых наценок н

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *